Волгодонск Понедельник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Павла Астахова просят взять под личный контроль ситуацию с неблагополучной семьей из Волгодонска

09.03.2016 17:26

За судьбой пятилетней Маши из Волгодонска следят сотни неравнодушных людей. Общественность возмущена тем, что маленькая девочка живет в нечеловеческих условиях, не ходит в детский сад и питается чем придется. После того как дом семьи Маши загорелся и кроха едва не погибла, люди потребовали изъять ребенка из семьи.

Депутат Государственной думы Олег Пахолков попросил уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова взять на личный контроль ситуацию с неблагополучной семьей из Волгодонска, в которой воспитываются трое несовершеннолетних детей. Об этом 9 марта сообщило информационное агентство «REGNUM».


Олег Пахолков обратил внимание на сообщение региональных средств массовой информации о детях, которые живут в ужасном доме на улице Морской.

– Исходя из всего, что было описано в региональных СМИ, я прошу Вас рассмотреть данное обращение, при наличии законных оснований принять необходимые меры и взять под личный контроль эту ситуацию, — говорится в обращении Пахолкова к Астахову.

«Кроме того, в местных СМИ Ростовской области постоянно появляется информация о жестоком и халатном обращении с детьми. Также и мне, как депутату Государственной думы, поступают подобные обращения.

По этой причине прошу Вас рассмотреть вопрос об организации визита для мониторинга соблюдения прав ребенка в данном регионе. Со своей стороны я готов оказать содействие и поддержку в данной работе», — пишет Пахолков.

Напомним, что об этой семье «Блокнот Волгодонска» писал в начале марта. В доме №33 по улице Морской живет неблагополучная семья, в которой воспитываются трое детей. Двое старших: 9 и 12 лет пять дней в неделю проводят в интернате, а на выходные приезжают к маме. Единственная из детей, кто все время проводит в полусгоревшем доме без канализации, света и газа, является пятилетняя Маша. Родители маленькой волгодончанки до сих пор не удосужились утроить ребенка в детский сад. Вместо общения со сверстниками, Маша познает жизнь в компании мамы, ее сожителя и бомжа, которого они приютили. По словам соседей неблагополучной семьи, биологический отец Маши постоянно находится в пьяном угаре. Ни он, ни мать официально нигде не работают. Живут, по-видимому, на детские пособия.

семья.jpg

О том, в какой ситуации находятся дети, было известно еще несколько лет назад. В марте 2014 года журналисты «Блокнота» вместе с полицией, КДН и представителями опеки были в рейде по неблагополучным семьям. Уже тогда семья жила среди гор мусора, тараканов и прочего ужаса. На тот момент, многодетная мать обещала исправиться и сделать ремонт в доме. Как вы сами могли убедиться, спустя два года ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

фото дома.jpg

В очередной раз в поле зрения СМИ многодетная семья попала в феврале 2016 года. Тогда пятилетняя Маша чудом осталась жива (ребенка спас сотрудник транспортной полиции).

После того как все, что происходит в этой семье, выплыло на всеобщее обозрения, ситуацией заинтересовались компетентные органы. Машеньку забрали в РЦ «Аистенок» на время, пока родители не возьмутся за ремонт и не приведут свое жилище в порядок. В этом им даже помогла администрация города. На следующий день после публикации на нашем сайте в гости к неблагополучной семье наведались коммунальщики, которые вывезли мусор. 

коммунальные службы.jpg

Как бы это печально не звучало, но через несколько дней мусор во дворе появился снова. А от собачьих останков никто так и не избавился.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
детидомМорскаяспасите детей
1
2

Народный репортёр

+ Добавить свою новость

Новое от пользователей


  

  сегодня, 15:39

  46

Сегодня, 30 мая, на Степной спилили все верхушки всех деревьев! Видимо, чтобы не падали на машины.

  сегодня, 11:15

  57

Вчера в 15:00 на улице Морской 5г произошло ДТП с участием автомобиля Шевроле Круз и мотоцикла. Водитель авто не убедился в безопа...

  вчера, 21:07

  55

Картина, которую мог увидеть каждый, кто решил вечерком прогуляться по бульвару Великой Победы, это лишь некоторые фото: переполне...

Популярное

  22.05.2016 15:29

  405

[IMG ID=691754file]
Уважаемая Администрация Волгодонска!!! Я мама двоих детей, один из которых ходи в детский садик Гусел...

  27.05.2016 15:12

  240

В Ростовской области ливень залил улицы города Волгодонска, где нет ливневой канализации. Машины "плывут". Волгодонск - называют п...

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое