Волгодонск Среда, 13 Ноября
Новости районов, 23.10.2019 13:12

Полицейские Волгодонска отправились в Мартыновку после перестрелки в Орловском районе

Жители хуторов и деревень Востока Ростовской области напуганы.

Весь Восток Ростовской области находится в напряжении и под пристальным контролем органов внутренних дел. Жители деревень и хуторов в страхе выходят на улицы. Сотрудники полиции из Волгодонска были направлены не только в сам Орловский район, но и в Мартыновский, Дубовский и Ремонтненский районы для обеспечения безопасности. Со вчерашнего дня никаких ЧП зарегистрировано не было.

В Ремонтненском районе ночь также прошла спокойно, там улицы патрулируют не только сотрудники полиции, но и казачьей дружины.

После того, как 22 октября в хуторе Чернозубовка произошел вооруженный конфликт двух семей, в результате которого погибло пять человек, а еще двое находятся в реанимации, жители области опасаются того, что на этом дело не закончится и конфликт интересов перерастет в нечто большее — в кровную месть.

Жители Волгодонска активно обсуждают данные события. Кто-то рассказывает, что лично видел, как в сторону Орловского района двигалась колонна военной техники, включая танк. «Блокнот Волгодонск» выясняет подробности и правдивость данной информации.

С уверенностью можно говорить о том, что еще вчера в хутор Чернозубовка с Волгодонска были отправлены полсотни полицейских, а из Ростова-на-Дону выехали шесть военных автобусов, включая руководителя Следственного комитета, представителей ФСБ, а также вылетели два вертолета с ОМОНом.

Источник «Блокнот Волгодонск» предположил, что в связи с тем, что в конфликте было зафиксировано оружие, на которое, вероятнее всего, не было разрешения, в районах, которые находятся ближе всего к Орловскому, начнется массовая проверка домов на наличие оружия и наркотических веществ. Именно поэтому с области в Орловский, Мартыновский, Ремонтненский и Дубовский районы были направлены сотрудники полиции, так как местные участковые просто не справятся с такими объемами работ.

Напомним, что перестрелка произошла днем 22 октября в хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области. Начавшийся давно конфликт между семьями Бациевых и Дакишвили дошел до вооруженной разборки. В результате перестрелки погибли пять человек: трое Бациевых, один Дакишвили и еще один мужчина, личность которого не установлена. Еще двое пострадали. Причиной конфликта стала земля, на которой одна из семей без разрешения другой выполняла работы.

Один из подозреваемых был задержан, еще трое до сих пор находятся в розыске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Перестрелка в Орловском районе  
Волгодонскпроисшествиеполицейские
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое