Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 31.07.2018 15:54

Полицейские заставили моего сына признаться в изнасиловании, - волгодончанка Валентина Рахманова

Волгодончанка Валентина Рахманова заявила, что ее сына избивали в отделе полиции №2, чтобы выбить показания по делу об изнасиловании несовершеннолетней девушки.

Жительница Волгодонска Ростовской области Валентина Рахманова продолжает бороться за своего сына Григория Рахманова, которого посадили в тюрьму, якобы, за изнасилование его знакомой. В рубрике «Хочу сказать» женщина сказала, что считает данные показания ее сына «выбитыми» со стороны сотрудников отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское». В речи Валентины Рахмановой прозвучали те же фамилии, что и в резонансной истории Сергея Мурашова и деле Ивана Сопкина, которые в ходе открытого судебного заседания заявили что их, якобы, избивали, пытали и выбивали признательные показания.

- Хочу рассказать про сотрудников ОП-2 МУ МВД России «Волгодонское» Делидон И.Г., Хажаинова А.А., Шарипова А.М., Борисова С.С. И Сердюкова А., которые принимали участие в выбивании недозволенными методами явки с повинной у моего сына 29 марта 2017 года. Моего сына задержали у потерпевшей Екатерины Ш. и практически девять часов мой сын находился в ОП-2 МУ МВД России «Волгодонское». Адвоката с момента задержания моего сына не предоставили, его допрашивали разные сотрудники. Хотя с повинной приходят сами и к одному следователю. В связи с тем, что моего сына продержали в ОП-2 МУ МВД России «Волгодонское» практически весь день, он был вынужден подписать явку с повинной. Расследование в рамках следствия длилось два месяца и дело было направлено в суд по обвинению моего сына в совершении 13 эпизодов изнасилования, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ, а также по ч.1 ст.119 УК РФ. Расследования дела фактические не велось, такое чувство, что моего сына просто решили посадить в тюрьму, - рассказывает мама Григория Рахманова.


Также Валентина Рахманова настаивает на том, чтобы все сотрудники полиции, чьи фамилии она перечислила, прошли проверку полиграфом, чтобы раз и навсегда разобраться в том, что на самом деле было, а чего не было.

- И еще хочется спросить у сотрудников полиции, если они уверены, что они не выбивали явку с повинной у моего сына, и по делу Сергея Мурашова, пусть пройдут полиграф. Согласно приговора Волгодонского районного суда мой сын Григорий Рахманов по п. «а» ч.3 ст.132 по четырем фактам, ч.1 ст.119 УК РФ был оправдан на основании п.2 ч.2 ст.302 УК РФ ввиду непричастности к совершению данного преступления. Допрошенная в судебном заседании дознаватель Губайдулина О.Н. пояснила, что Григория Рахманова привели к ней только вечером, и она посоветовала адвоката, который не являлся в тот день дежурным адвокатом. В книге учета лиц, содержащихся в ИВС, имеются сведения о том, что Григорий Рахманов был водворен в ИВС города Волгодонска только 30 марта 2017 года в 00:05. Спрашивается, что с ним делали все это время? Это столько времени выбивали явку? - продолжила Валентина Рахманова.

В конце своего обращения, не сдерживая слез горечи, Валентина Рахманова обратилась к родителям Сергея Мурашова, сказав, что им ни в коем случае нельзя опускать руки. 

- Хотелось бы обратиться к родителям Сергея Мурашова, которые тоже бьются. Один в поле — не воин, давайте вместе объединимся и спасем наших сыновей! Я мать троих сыновей, один из которых участвовал в боевых действиях. Неужели я вырастила насильника? Просто ему попалась лицемерная, лживая девушка. Но я борьбу не закончила. Я обратилась на федеральные каналы и написала письмо в прокуратуру города Москвы. Я на этом не остановлюсь! Я буду бороться за своего сына! - закончила свой рассказ Валентина Рахманова.

Ранее мама Григория уже обращалась в редакцию «Блокнот Волгодонска» для того, чтобы привлечь к этому дело внимание общественности. По словам женщины, несовершеннолетняя девушка обвинила ее сына в 13 эпизодах изнасилования, который он, якобы, не совершал. Мама Григория Рахманова сообщила, что Екатерина Ш. говорила про 13 изнасилований, нопри проверке по биллингам телефонов, 12 из них не были доказаны, так как было доказано, что в то время он находился у себя дома, а она у себя. Но по одному эпизоду доказать невиновность не получилось. За это ему дали восемь лет и один месяц тюремного заключения. 



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое