Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 04.06.2019 11:40

Полиция, называйте имена «оборотней»

3 июня в Волгодонске Ростовской области на Комсомольской площади прошел массовый пикет против пыток в полиции.

Несколько десятков человек пришли в этот день поддержать Татьяну и Сергея Мурашовых, которые выступили в роли организаторов данного пикета.

Большинство из присутствующих лично столкнулись с наглостью и безнаказанностью сотрудников полиции. На пикет вышли матери, чьих детей с жестокостью избивали в отделе полиции, выбивая ложные показания в преступлениях, которых они не совершали. Женщины, которым пришлось пройти через все круги ада, отчаянно пытаются доказать невиновность своих детей и виновность полицейских. Они вышли на пикет с одним требованием — назвать имена и фамилии тех полицейских, которые, несмотря присягу, позволяют себе избивать людей.

Они потребовали от МВД России и лично министра Владимира Колольцева найти и наказать виновных и перестать покрывать друг друга. В их руках были плакаты с призывами: «Виновные должны быть наказаны», «Требуем восстановить справедливость», «Против пыток в полиции», «ОП или ОПГ?».

- Моего сына избивали бутылкой с водой по голове и по лицу. Били в те места, где не будет видно синяков и повреждений. Его вынудили сознаться в убийстве, которое он не совершал, хотя отсутствие улик говорит об обратном, - со слезами на глазах заявила Наталья Адамова.



Еще одна женщина рассказала, как ее сыну подбросили наркотики и теперь ее трехлетний внук увидит отца только через 10 лет после того, как его выпустят на свободу. Во время обыска квартиры он также был подвержен насилию со стороны сотрудников полиции.
Валентина Рахманова борется за своего сына, которого в изнасиловании обвинила собственная девушка. После продолжительных пыток в ОП №2 ее сын не выдержал физического и психологического давления и сознался.

- Мы требуем от МВД России, от Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России вмешаться в эту ситуацию, разобраться с сотрудниками полиции, которые избивают людей и наконец-то поставить точку в этом вопросе, чтобы пытки в полиции прекратились, а виновные были названы и наказаны, - высказалась организатор пикета Татьяна Мурашова.

Татьяна Мурашова

Также на пикет против пыток в полиции прибыл и главный редактор сети городских сайтов «Блокнот.Ру» Олег Пахолков. Он напрямую задал вопрос сотрудникам полиции и Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву прекратят ли они покрывать друг друга и сдадут тех, кто избивал Сергея Мурашова и других невиновных, или же они и дальше будут выстраивать свою работа, как ОПГ?

Сергей Мурашов

- В тот день, когда избили Сергея Мурашова, в отделе полиции №2 находилось не менее 30 сотрудников и получается, что все они покрывают организованную преступную группу. Либо полицейские, которые избивали Мурашова сознаются или вы показываете на них, либо вы все ОПГ! Обычный гражданин он может не говорить, не свидетельствовать против себе, но полицейские — они под присягой и должны раскрывать преступления. Но получается, что в ОП №2 круговая порука и правоохранительные органы не могут найти тех, кто избил Мурашова? И если сотрудники полиции не выдают тех, кто избивает людей, значит они все ОПГ во главе со своим руководством. Так вы будете сдавать своих или нет и вы банда?

Пикет на Комсомольской площади

Сергея Мурашова сначала избили в отделе полиции, после держали взаперти, упекли за решетку, довели до попытки самоубийства, а его мать все это время вынуждена доказывать очевидное и требовать от правоохранительных органов проведения расследования.

Согласно результатам полиграфа, который проходил Сергей Мурашов, его невиновность очевидна. Также, как и очевидно то, что сотрудники отдела полиции №2, а именно начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов избили его и силой заставили его сознаться в уличном грабеже.

Теперь все зависит от МВД, которые либо сдают настоящих преступников, но жертвуют погонами, либо продолжают заминать дело с избиением людей в ОП и тем самым признаются в том, что они действуют, как настоящая организованная преступная группировка.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
Волгодонскновостьполицейскиепикет
11
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое