Волгодонск Четверг, 12 Декабря
Общество, 27.05.2019 19:00

Татьяна Мурашова требует от МВД назвать фамилии полицейских, избивших ее сына

Мама Сергея Мурашова подала запрос на проведение массового пикета в Волгодонске.

Четыре месяца полиция Волгодонска не может назвать имена и фамилии преступников, избивших Сергея Мурашова в отделе полиции №2 МУ МВД «Волгодонское». Несмотря на то, что дело было возбуждено в январе 2019 года, внятной информации о расследовании – нет. Впрочем, как и нет никаких действий. У родителей Сергея Мурашова возник закономерный вопрос: «Как полицейские могут защищать волгодонцев, если они не в состоянии раскрыть преступление, произошедшее в их отделе их же сотрудниками?». Ответ кроется на поверхности.

Скорее всего, весь ОП №2 знает, кто избил Сергея Мурашова, но, боясь потерять погоны и власть, молчат и ждут, когда пройдет время. Но, Татьяна Мурашова не намерена складывать руки.

За два года издевательств со стороны правоохранительных органов и суда мать Сергея Мурашова — Татьяна, обошла все возможные инстанции в попытках доказать невиновность сына и причастность полицейских к избиению Сергея. Благодаря упорству Татьяны Мурашовой уголовное дело по факту избиения ее сына все же было возбуждено, но тут произошел юридический казус — найти преступников никто не смог.

Теперь Татьяна Мурашова готова действовать радикально. Она требует в законном порядке установить лица, назвать фамилии тех, кто избивал ее сына в отделе полиции №2 и привлечь их к уголовной ответственности. Она готова выйти на пикет для того, чтобы таким образом потребовать от МВД проведения реального расследования.

Запрос на пикет

Напомним, что Сергея Мурашова сначала избили в отделе полиции, после держали взаперти, упекли за решетку, довели до попытки самоубийства, а его мать все это время вынуждена доказывать очевидное и требовать от правоохранительных органов проведения расследования.

Стоит отметить, что на территории любого отдела полиции есть камеры наблюдения, каждый сотрудник правоохранительных органов дает присягу, а значит найти виновных не так сложно. Но, получается, что все полицейские теперь готовы покрывать настоящих преступников, которые позволяют себе избивать невинных людей прямо в отделении, и тем самым, становиться соучастниками. Выходит, что все сотрудники полиции вышли из-под контроля государства и покрывают преступников?

zaklyuchenie.jpg

Начальник уголовного розыска Евгений Шалда и сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Алексей Сопотов, Иван Делидон и Сергей Борисов, которых Сергей Мурашов обвиняет в избиении, продолжают отрицать свою вину и причастность к этому происшествию. Вину полицейских также, может подтверждать тот факт, что сотрудники ДПС, которые доставили Сергея Мурашова в ОП №2, на суде дали показания, что он зашел в полицейский участок невредимым.

Дабы привлечь внимание не только общественности, но и городских, и государственных властей, она приняла решение о проведении массового пикета. Ее поддержал не только ее муж, но и Валентина Рахманова, с которой они создали общественное движение «Матери Волгодонска против пыток в полиции». Необходимые документы Татьяна Мурашова уже собрала и отвезла в администрацию города. Отстаивающая своего сына женщин изъявила желание провести пикет 31 мая в 13:00 на Комсомольской площади. В ближайшие три дня администрация города обязана дать ответ, в котором либо разрешит, либо запретит проведение данного мероприятия.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
ВолгодонскновостьМурашовполицейскиепикет
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое