Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 03.12.2019 09:40

После начала ремонта на энергоблок №3 Ростовской АЭС срочно вызвали пожарных

Планово-предупредительный ремонт на энергоблоке №3 Ростовской АЭС в Волгодонске начался с ложного срабатывания пожарной тревоги.

2 декабря в 17:42 в одном из помещений обстройки энергоблока №3 сработали датчики автоматического пожаротушения с запуском насосов подачи воды. К месту потенциального пожара сразу прибыли расчеты 9-го отряда ФПС (пожарная часть атомной станции), машины 1-го отряда ФПС из Волгодонска уже выезжали на АЭС, но по дороге им был дан отбой тревоги.

Возгорания и задымления в помещении пожарные 9-го отряда ФПС не обнаружили. К этому времени с 3:58 утра энергоблок уже был выведен на планово-предупредительный ремонт продолжительностью в 75 суток. В Информационном центре АЭС сообщили, что три остальные блока станции работают на номинальном уровне мощности, а радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Во время планово-предупредительного ремонта на энергоблоке будет осуществлен капитальный ремонт реакторной установки энергоблока с полной выгрузкой тепловыделяющих сборок из активной зоны реактора. Специалисты также проведут ремонт основного оборудования реакторной установки и систем безопасности, капитальный и текущий ремонт цилиндров низкого и высокого давления, средний ремонт турбогенератора и основного оборудования турбинного отделения. Одновременно на энергоблоке будет осуществлена модернизация системы безопасности.

- В рамках начавшегося сегодня капитального ремонта на энергоблоке №3 Ростовской АЭС запланировано проведение модернизации одной из трех систем безопасности энергоблока. Эти работы будут выполнять специалисты цеха тепловой автоматики и измерений атомной станции, а также подрядных организаций: ООО МУ-4 «Корпорации ЭСКМ» - в части строительно-монтажных и АО «Атомтехэнерго» - в части пусконаладочных работ. В результате модернизации будет реализован принцип разнообразия, обеспечивающий повышение безопасности энергоблока, - сообщил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Ростовская АЭСэнергоблок №3ППРпожарные
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314327337>

[Go Back]