Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.10.2018 16:18

Председатель общественной палаты Стадников делает из нашего двора парковку, - волгодонцы

Волгодонцы возмущены, что известный в городе общественный деятель - председатель общественной палаты Волгодонска Виктор Стадников не согласовав свои действия с жителями двора, приступил к строительству парковки для своего бизнеса на придомовой территории.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители многоквартирного дома №99, расположенного по адресу улица Ленина. В своем обращении они высказывают свой протест против строительства автомобильной стоянки, которая может расположиться в их дворе, занимая большую часть придомовой территории.

По словам жильцов, в июле 2018 года, председатель общественной палаты города Волгодонска Виктор Стадников арендовал помещение, которое находится на первом этаже их дома. Тогда он поставил жителей дома в известность, что планирует открыть в этом помещении транспортную компанию по перевозке грузов. Для этого ему необходима отдельная парковка, которая будет располагаться на придомовой территории. Жители дома единогласно подписали отказ на создание новой парковки.

2.jpg   3.jpg

Несмотря на все запреты жильцов дома, в октябре на придомовой территории начались строительные работы. По словам жителей, Виктор Стадников, ссылаясь на согласие заместителя главы администрации по строительству Юрия Забазнова, решил начать строительные работы по созданию новой автомобильной парковки.

- Мы против чтобы нашу придомовую территорию залили асфальтом. Там растут деревья, кустарники, он ведь это все убьет. Да и к тому же, мы хотели, чтобы нам сделали детскую площадку, а не парковку. Но, к сожалению, наши слова никак не повлияли на проблему. Спустя несколько месяцев к нам во двор заехала спецтехника и начала строительные работы, -рассказывает председатель домового комитета по улице Ленина 99 Ольга Струтинская, - Мы направили собранные подписи жильцов дома в администрацию города, к нашему депутату Владимиру Брагину. Но ответ мы получили только от департамента строительства и городского хозяйства. В ответном письме было сказано, что без согласия жильцов дома, никаких самовольных сооружений быть не может.

 1.jpg

Когда во двор начала заезжать спецтехника, удивленные жители начали спрашивать у рабочих, кто им отдал такой приказ. Рабочие ответили, что заказчиком является председатель общественной палаты Виктор Стадников.

9Jcx3-tmcAU.jpg

Председатель общественной палаты Виктор Стадников фигурирует в истории с парковкой на Ленина

- Мы узнали у рабочих кто является заказчиком данных строительных работ. Как оказалось, Виктор Стадников выкупил или арендовал это помещение. А теперь ему потребовалась личная парковка. По его словам, администрация города обещала ему сделать отдельную парковку, но он устал их ждать и решил сам взяться за её создание. Мы доказывали ему, что он не имеет право на создание этой парковки, потому что все жильцы дома категорически против. К нам никто не стал прислушиваться. Тогда мы решили пойти на компромисс, мы предложили занять нашу парковку, которая находится внутри двора. Мы готовы выделить там места для сотрудников будущей транспортной компании. Но Виктор Стадников не согласился на это. Как нам быть? Мы против этой парковки, категорически против. А нас никто не слушает. Мы не хотим, чтобы у нас отнимали нашу придомовую территорию, - сообщает житель многоквартирного дома №99 по улице Ленина Виталий Марков.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостьВолгодонскСтадниковпарковка
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое