Волгодонск Среда, 19 Декабря
Общество, 12.03.2018 14:40

Разрушенная остановка у ДК им. Курчатова может привести к летальному исходу, - волгодонец

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые всерьез обеспокоились тем, что несоответствующая требованиям автобусная остановка может привести к плачевным последствиям.

Автобусная остановка у ДК им. Курчатова не пустует практически никогда. На одной из центральных остановок города людям приходится сталкиваться с трудностями, ведь площадка для посадки и высадки пассажиров находится в «убитом» состоянии: разбитая плитка, обрушившийся бордюр, мусор и постоянная глубокая лужа перед остановкой.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились местные жители, которые обеспокоены состоянием автобусной остановки у ДК им. Курчатова, и тем, какие плачевные последствия могут произойти, если разрушение площадки для высадки и посадки пассажиров не устранить.

- На указанном месте высадки и посадки пассажиров нарушены технические требования к автобусным остановкам, а именно: пункт 3.3.3. Поверхность посадочной площадки, должна иметь покрытие по всей длине на ширину не менее двух метров (согласно ОСТ 218.1.002-2003). По факту на 10 марта 2018 года остановочная площадка (место, где останавливается автобус) должно быть не менее 13 метров. Это условие соблюдено. А посадочная площадка, где ожидают высадку и посадку пассажиры имеет разрушение, которое может привести согласно статье УК РФ Статья 109 Причинение смерти по неосторожности. Водитель автобуса, может не увидеть соскользнувшего между передними и задними колесами пассажира. И снова будут разбираться кто же виноват, - комментируют обеспокоенные волгодонцы.

Стоит отметить, что вопрос об открытых люках в районе Атоммаша, в один из которых провалилась женщина, тоже не один раз поднимался местными жителями. Именно этот момент и беспокоит волгодонцев, ведь остановочный комплекс, находящийся в таком состоянии, также со временем может привести к ситуации, в которой кто-то пострадает.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьавтобусостановка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое