Волгодонск Суббота, 20 Апреля
Экономика, 17.08.2018 13:53

Ростовские власти планируют достроить завод «Донбиотех» в Волгодонске до конца 2019 года

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что к концу 2019 года строительство завода по глубокой переработке зерна и производству аминокислот ООО "Донбиотех" в городе Волгодонск, инвестором которого выступал обвиняемый в мошенничестве бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский будет окончательно достроено.

Голубев заявил, что проект обязательно нужно закончить, поскольку глубокая переработка зерна является актуальнейшей задачей для региона.

- Общая стоимость завода - 15 миллиардов рублей, 11–12 миллиардов рублей уже вложено. Думаю, в течение третьего квартала мы будем точно знать позицию банков; при благоприятном стечении обстоятельств проект будет реализован до конца 2019 года,- пообещал губернатор области.

Одновременно Голубев отметил, что завершение проекта зависит от привлечения дополнительного финансирования со стороны инвесторов и банков, пояснив, что над этой задачей работает областной Минсельхоз.

Изначально завод планировали запустить в 2014 году. Предприятие будет выпускать продукты глубокой переработки зерна - около 100 тысяч тонн лизина, около 20 тысяч тонн клейковины, 11 тысяч тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Партнером проекта является компания Evonik Industries. Позже сам Варшавский сообщал, что завод планируется запустить в 2018 году.

Ранее Варшавский объяснял, что в 2014 году реализация проекта затянулась из-за антироссийских санкций - в частности, у ООО "Донбиотех" возникли проблемы с приобретением технологии. Проект завода ООО "Донбиотех" входит в число приоритетных проектов Ростовской области. Объем инвестиций превышает 15 млрд рублей, на предприятии планируют создать более 300 рабочих мест.

По данным системы проверки компаний СПАРК, Вадим Варшавский является совладельцем компаний ЗАО "Миринвест капитал" и ООО "Эстар", а также генеральным директором ООО "Донбиотех" и ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Варшавский задержан по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Петрокоммерц". Дело о хищении у банка возбудили в 2016 году. Следствие считает, что деньги получил в 2012 году в виде кредита Златоустовский металлургический завод, собственником которого на тот момент являлся Варшавский. Вину в инкриминируемых преступлениях экс-депутат не признает. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое