Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.02.2018 11:49

Ротавируса в Волгодонске нет, - Владимир Бачинский

Волгодонцы сообщают о случаях заболевания ротавирусной инфекцией.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска, которая утверждает, что несколько ее коллег по работе переболели ротавирусной инфекцией. Якобы симптомы заболевания, которое перенесли больные соответствуют именно этому заболеванию.

- Почему в СМИ никто не пишет о том, что в Волгодонске уже несколько дней ходит ротавирус. Из моих знакомых уже 4 человека переболели. И на работе тоже несколько человек. Поскольку мы пациенты взрослые, за помощью к медикам обращаться не стали, да и выходные дни были. Знакомые списали свои симптомы на обычное отравление, и только сегодня, пообщавшись с сотрудниками, мы засомневались в диагнозах, которые они поставили сами себе. Уж очень похожи симптомы на коллективное заболевание ротавирусной инфекцией,- пишет жительница Волгодонска.

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, диарея, зачастую очень характерный стул — на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил.

Начальник Управления Здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский слухи о вспышке ротавирусной инфекции в Волгодонске опроверг:

- Это лишь слухи. Конкретных случаев обращений зафиксировано не было. Ни одного конкретного обращения в медицинские учреждения Волгодонска с ротавирусной инфекцией за последнюю неделю не поступало. Ситуация с заболеваемостью ОРВИ И ОРЗ по-прежнему держится на достаточно низком уровне.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое