Волгодонск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Скатертью дорожка» - Волгодонцы высказались о сити-менеджере в последний день его работы

Политика, 24.03.2017 16:25
Сегодня, 24 марта, первый в истории города сити-менеджер Андрей Иванов отработал последний день в администрации. Он присутствовал на заседании Волгодонской городской Думы, где выбирали нового градоначальника. Иванов все время улыбался и даже заявил перед тем как позировать на общем фото, что «хорошо дышится на свободе». А в своем приветственном слове дал обещание, что обязательно будет не только помнить Волгодонск, но и приезжать сюда время от времени. 

А вот жители города провожали сити-менеджера совершенно с иными чувствами. Большинство участников опроса, который «Блокнот» провел на улицах города, заявили что не довольны работой Иванова и рады, что он покидает город. 

Протекционизм ростовского бизнеса, неоправданные надежды на связи в области, бесхозяйственность в решении проблем сферы ЖКХ, отсутствие полноценной стратегии развития Волгодонска на ближайшие два года и слишком много саморекламы - главные недостатки в работе сити-менеджера Андрея Иванова жители Волгодонска называли еще по итогам 2016 года. Позднее к этому списку добавился скандал со школьным питанием и откровенное лоббирование руководителем администрации интересов оффшорной компании, которая хочет построить в городе ТРЦ «Мармелад» в парковой зоне. Все это, а также поражение единоросса Дерябкина на волгодонских избирательных участках во время выборов в Госдуму, серьезно испортило имидж «варяга», что не позволило ему не только рассчитывать на продление полномочий, но и закрыло Андрею Николаевичу путь на серьезный пост в руководстве области. Однако, он уже заявил региональным СМИ, что нашел новое место работы, но какое именно — пока секрет.

Выступая в последний раз перед подчиненными и депутатами, а также СМИ, в качестве главы администрации города, Иванов говорил о своих заслугах. Так, именно себе он приписал, что «за городом закрепились такие бренды и такие понятия, как столица востока Ростовской области, город неравнодушных людей». Закончил Иванов свое обращение к собравшимся словами благодарности всем и за все: думе, администрации, жителям. 

- Безусловно, в нашей работе были и победы и поражения, и промахи и недочеты. Но человеческая память устроена так, что по прошествии определенного времени вспоминается только самое хорошее. Я думаю, что точно также будет и анализируя совместный период нашей работы. Я думаю, два года назад, когда рассматривали мою кандидатуру, я сказал, что не хочу быть паркетным генералом. Эти два года были годами приобретения опыта, совместного опыта. Я учился у вас, у жителей Волгодонска. И надеюсь, чему-то учились и у меня. Я благодарен тем, кто работал со мной вместе в администрации, разделял нагрузку. Благодарен жителям Волгодонска за единодушие, за помощь и поддержку, за конструктивную критику.  Кто-то сказал, что город это единство непохожих. Город Волгодонск уникальный город. Он не похож ни на один другой город ни в Ростовской области, ни в России. Я думаю, свою уникальность Волгодонск будет и сохранять и укреплять. Город не только уникальный. Он перспективный.




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Иванов
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое