Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сорванный капремонт Горького и множество жалоб на огромные ямы на дорогах: Итоги 2017 года

АВТО, 28.11.2017 10:00

2017 год стал насыщенным для Волгодонска в плане дорог: начался год с многочисленных жалоб на огромные ямы, а к концу года в центре внимания оказался несостоявшийся ремонт улицы Горького и затянувшийся ремонт Железнодорожной и Прибрежной. Но, было и много хорошего: наконец-то отремонтирована улица Весенняя, приведен в порядок мост и сделан ямочный ремонт большинства центральных и внутриквартальных дорог.

 «Блокнот Волгодонска» предлагает вспомнить победы и поражения в дорожной сфере в итоговой статье.

«Как после бомбежки»

Как говорится, вместе со снегом, сходит и асфальт. Примерно так было в Волгодонске в конце февраля – начале марта 2017 года. Тогда, в редакцию «Блокнота», поступали многочисленные жалобы на огромное количество ям на дорогах - десятки автомобилистов стали жертвами ям на Бетонной, Курчатова, Прибрежной, Весенней и других улицах.

весенняя 1.jpg

Сами же автомобилисты в социальных сетях с юмором пытались добиться от властей ремонта дорог, размещая фото и видео ям, а также своих побитых колес. К примеру, в конце февраля один из автомобилистов провел видеоэкскурсию по «убитым» дорогам Волгодонска. Мужчина показал, как выглядят после зимы Весенняя, Бульвар Великой Победы, Степная и несколько улиц в Старосоленом.


А одна из неравнодушных автомобилисток даже составила петицию на имя президента Владимира Путина с просьбой «Положить асфальт в Волгодонске».


Реконструкция дороги до РоАЭС

В мае 2017 года стало известно о том, что наконец-то начнется ремонт Жуковского шоссе на участке от пересечения с проспектом Мира до въезда на территорию Ростовской АЭС.

Напомним, что волгодонские автолюбители уже много лет жалуются на качество этой четырехполосной дороги, чаще всего сравнивая ее со стиральной доской. Реконструкция, в отличие от капитального ремонта, предполагает перестройку существующего строения дороги и обустройство, повышающее комфорт передвижения по ней.

дорога на атомную.jpg

Согласно данным областного правительства, реконструкция обойдется в 50 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен провести инженерно-изыскательные работы, включая топографическое изучение местности, составление карт, получение геодезистских данных. По предварительным расчетам, общая протяженность подлежащей реконструкции дороги составит 12,5 километров. 

Вопрос должен быть окончательно решен к концу ноября 2017 года.

«Потеря потерь»

Несостоявшийся капитальный ремонт улицы Горького стал самой больной темой конца 2017 года. Несмотря на то, что Волгодонску удалось добиться от области долгожданных денег на капремонт «убитого» участка дороги, ремонт так и не состоялся. В октябре стало известно, что подрядчик отказывается выходить на ремонт Горького, так как объем работ в ПСД был несоизмерим с размером оплаты. 


Таким образом, Волгодонск остался без капитального ремонта одной из самых ужасных дорог города. Получается, что практически 90 миллионов рублей, выделенные областью на ремонт участка дороги от Степной до Дзержинского, просто «сгорели» и вряд ли Волгодонск дождется их в 2018 году.

- Да, мы остались в этом году без ремонта улицы Горького, - прокомментировал Сергей Сколота, начальник отдела благоустройства ДГХ.  – Мы надеемся включить Горького в капремонт на 2018 год, сделать вновь ПСД и попытаться привести улицу в порядок.

«Вторая жизнь Весенней»

Буквально вторую жизнь осенью 2017 года получила улица Весенняя. По сравнению с тем, как участок дороги от Жуковского шоссе до проспекта Строителей выглядел после зимы, сейчас там просто идеальное покрытие. Осуществить текущий ремонт улицы Весенняя удалось довольно в короткие сроки, в отличие от ремонта улиц Железнодорожная и Прибрежная. Ремонт этих улиц идет до сих пор и по контракту должен завершиться до 15 декабря 2017 года.

Кстати, из 17 запланированных улиц, к началу ноября были отремонтированы 14: Весенняя, Радужная, Главная, переулки Совхозный, Союзный, Северный, Лазо, Мирный, Козлова, Донской, Новоселовский, Ореховый и Рассветный.

ремонт весенней.jpg

Напомним, в конце лета главе администрации Волгодонска Виктору Мельникову удалось добиться выделения на ремонт дорог Волгодонска 106 миллионов рублей из резервного фонда губернатора Ростовской области, еще 32 добавили из городского бюджета.

Несмотря на то, что Весенняя было отремонтирована с одной стороны путепровода, с другой стороны – она нуждается в ремонте. К примеру, каждый год, на оном и том же месте появляется огромная яма. Это мистическое место – поворот с проспекта Строителей направо в сторону ТРЦ.

яма на весенней.jpg

Как отметил начальник отдела благоустройства ДГХ Сергей Сколота, эта яма появляется из-за того, что на Весенней когда-то было сделано расширение: основная проезжая часть осталась бетонная, а расширение делали из щебня. Из-за несоответствия одного материала с другим идет разрушение асфальтового покрытия. В следующем году этот участок не получится включить в текущий ремонт, так что придется ждать до 2019 года. Но, устранить конкретную яму, обещали до середины декабря. 

Комментарий ГИБДД

В течение 2017 года сотрудниками ГИБДД Волгодонска совместно с общественным советом и СМИ были проведены два рейда «Дорога без недостатков» по выявлению недостатков дорожного покрытия. И благодаря такому вниманию и тесному взаимодействию, качество многих городских дорог стало намного лучше, чем прежде. По словам госинспектора дорожного надзора ГИБДД Волгодонска Григория Гребенникова в 2017 году ситуация с дорогами стали лучше, чем в 2016 году. Жалобы от горожан, конечно же, есть, но их уже не так много.


- Проблем с дорогами стало меньше, потому что в этом году был сделан ремонт большинства улиц, - сказал в интервью «Блокноту» Григорий Гребенников. – Вы  даже сравните, раньше было невозможно проехать по Весенней, по Прибрежной, по Железнодорожной. Кончено есть недостатки. К примеру, улица Горького. Она вся состоит из неровностей. Хотелось бы отметить, что нам пора переходить на износостойкие материалы по нанесению дорожной разметки. Сейчас ноябрь, а большинство пешеходных переходов уже без разметки. 

Что говорят волгодонцы

Волгодонцы оценили состояние дорог на слабую троечку, а некоторые и вовсе и на двойку.

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги 2017 года в Волгодонске   Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиволгодонскдороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое