Волгодонск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сосульки и снежные шапки на крышах зданий угрожают жизни и здоровью волгодонцев

Общество, 20.02.2018 13:46

Жителям города пообещали избавиться от сосулек и снежных шапок, нависших на крышах домов и напомнили о мерах предосторожности.

Одной из традиционных зимних проблем в городах, а также коттеджных поселках остаются сосульки, снежные шапки, скопившиеся на кровлях зданий, и гололед. На планерном заседании, которое состоялось 19 февраля, глава администрации города Виктор Мельников озвучил проблему, которая в связи с погодными условиями, в прямом смысле нависла над головами волгодонцев — сосульки и снежные шапки на крышах домов.

Глава администрации потребовал от департамента городского хозяйства и управляющих компаний устранить обледенения крыш и снежные навесы, которые угрожают здоровью горожан.

- Департамент следит и контролирует ситуацию, мы требуем от управляющих компаний своевременную уборку сосулек и снега с крыш. Административная комиссия проверяет и составляет протоколы по фактам нарушений. В новой части Волгодонска ситуация значительно лучше, в отличие от старой части города, где возникают большие проблемы с уборкой крыш, - комментирует Директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк.

Для того, чтобы не стать жертвой падающих с крыш сосулек и снежных навесов, существуют определенные правила, соблюдая которые волгодонцы смогут уберечь себя. Об этих мерах предосторожности «Блокноту» рассказал начальник управления ГО ЧС Волгодонска Олег Растегаев.

- Опасность, которую представляют наледь и снежные шапки, скопившиеся на кровлях зданий и во дворах, очевидна каждому. Зимой в городах от гололеда страдают пешеходы и автомобилисты. К сожалению, нередки случаи, когда под «лавинами», падающими с крыш домов, гибнут люди. Каждому необходимо знать и соблюдать меры предосторожности, и предупредить неприятную ситуацию, чем в нее попасть, - отметил Олег Растегаев.

В первую очередь, прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, необходимо внимательно посмотреть на состояние обледенения. Также не стоит находиться под карнизами зданий, на которых образовались сосульки, по возможности освободить карниз здания от образовавшегося обледенения. При необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок

Если в пределах дома установлены специальные оградительные ленты, предупреждающие о возможном обрушении сосулек и снега, не следует также заходить за пределы установленных ограждений. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Владельцам автотранспорта не рекомендуется ставить машины около домов.

- При обнаружении сосулек, висящих на крыше дома, необходимо обратиться в управляющие компании вашего района, коммунальные службы и муниципальную городскую инспекцию, - комментирует Олег Растегаев.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьледзимаснегсосульки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое