Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 22.11.2019 20:02

Стая лебедей в полной безопасности: беспокойства волгодонцев были напрасны

Спасатели отправились на помощь лебедям.

С наступлением морозов на воде Сухо-Соленовского залива начал появляться лед. 22 ноября с самого утра в редакцию «Блокнот Волгодонск» стали поступать сообщения от местных жителей, которые были обеспокоены стаей лебедей, прилетевших в Волгодонск еще в начале ноября.

Волгодонцам показалось, что лебеди буквально вмерзли в лед в районе ТРЦ и не могли выбраться из этого плена. Люди писали с просьбами принять хоть какие-то меры по спасению птиц. Кто-то даже предложил перевезти их на пруд-охладитель.

Спасателям также поступали подобные обращения, поэтому они решили лично убедиться в том, нужна ли лебедям помощь. Но, как оказалось, пернатые спокойно перемещались и даже летали, а это значит, что опасения волгодонцев были напрасны — лебеди находятся на свободе.

Однако остается непонятным, почему стая лебедей прилетела в Волгодонск и предпочла остаться здесь, несмотря на холод и морозы. По прогнозам синоптиков, уже на следующей неделе столбики термометров поднимутся до +8 градусов, а значит температура воздуха станет более благоприятной для этих пернатых гостей.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьлебеди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое