Волгодонск Среда, 13 Ноября
Общество, 07.11.2019 16:31

Таксист брызнул в лицо 15-летнего волгодонца из перцового баллончика

Таксисту показалось, что подросток хлопнул дверью авто, за что распылил ему в лицо перцовый баллончик.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась волгодончанка по имени Наталья, чей ребенок пострадал 6 ноября от рук водителя такси. По словам Натальи, ее 15-летний сын со своей подругой возвращались домой днем 6 ноября, около 14:30. Поездка была оплачена банковской картой, подростки вышли из машины, но водителю показалось, что мальчик хлопнул дверью. Это очень не понравилось извозчику и он решил разобраться с подростком.

- Мой 15-летний сын ехал со своей подругой на «Яндекс.Такси» с водителем черного «Фольксвагена» Владиславом М. Когда они приехали к дому, мой сын вышел из машины и закрыл дверь, но таксисту показалось, что он сильно хлопнул. Так как у нас в семье «Тойота Королла», я уверена в том, что мой сын умеет закрывать двери и явно так сильно хлопнуть не мог. Таксист при этом вышел из машины и начал называть моего сына дятлом и нецензурной бранью выражаться в его сторону. Мой сын сказал, что дверью не хлопал и сделал ему замечание по поводу мата, после чего отправился к подъезду, - рассказывает мама пострадавшего.

Но на этом, по словам Натальи водитель не успокоился и решил разобраться с ее сыном «по-мужски». Таксист начал кричать мальчику и просил подойти к нему. Так как мальчик спортсмен и поэтому воспитан строго, решил подойти к мужчине и выяснить, чего он хочет.

- Водитель начал кричать ему: «Иди сюда, втащи мне! Подойди сюда, я тебе сказал!». Ребенок подошел к машине вместе с девочкой. Тогда водитель достал перцовый баллончик и забрызгал ребенку все лицо. Не просто один раз пшикнул, а делал это очень продолжительно, настолько, что эта жидкость просто стекала по лицу. Ребенок пытался отходить от него, при этом испытывая ужасную боль, а водитель продолжал распылять содержимое баллончика. Потом девочка начала плакать, и тогда водитель сел в машину и начал уезжать, при этом зацепив автомобиль соседа. Он просто скрылся с места преступления, - продолжила рассказ Наталья.

Женщина в этот момент была на работе и о случившемся ей рассказала ее младшая дочь, которая в этот момент находилась дома и видела, как ее брат сквозь боль пытался смыть все содержимое перцового баллончика с лица. У подростка все лицо жгло, пекло и горело. Женщина тут же отправилась домой, чтобы помочь своему сыну. Они обратились в комиссию по делам несовершеннолетних, написали заявление, к которому прикрепили заключение врачей. А сосед, чей автомобиль повредил водитель такси, написал заявление в ГАИ.

- Мы отправились в больницу, где нам диагностировали ожог глаз первой степени и ожог носоглотки. Вместе с этим написали заявление в комиссию по делам несовершеннолетних и передали заключение врачей инспектору ПДН и в следственный комитет. Сегодня на основании заключения врачей будет проводиться судебно-медицинская экспертиза. А наш сосед обратился в ГАИ, так как водитель такси, когда выезжал со двора, ударил его авто и скрылся.

Волгодончанку поразил тот факт, что в тот день водитель продолжил работать и был на вызовах. Она лично отправилась в офис «Яндекс.Такси» и написала жалобу для того, чтобы его сняли с рейса и больше не допускали к работе, но ответа она так и не получила.

- Я боюсь, что подобные ситуации могут произойти и с другими детьми и жителями нашего города. К тому же у него мог быть не просто перцовый баллончик, а, например, травматический пистолет или нож. И что тогда? Я надеюсь, что больше никто не попадет в такую ситуацию, в которую попали мы с моим ребенком. Вся эта ситуация очень неприятная, так как мои дети часто ездят на такси, бывает несколько раз в неделю и ни разу не было никаких инцидентов. А получается, что это очень страшно и опасно. Я считаю, что такому таксисту не место на дороге, а тем более ему нельзя работать с людьми. Я наняла адвоката и собираюсь дойти до конца, чтобы наказать таксиста, искалечившего моего сына, - завершила рассказ Наталья.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьтаксипроисшествие
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое