Волгодонск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 22.08.2018 11:47

«Терпеть нельзя уволиться»: учителя ДМШ Волгодонска не хотят больше работать под начальством директора

Детская музыкальная школа им. С.В. Рахманинова, издавна считалась одним из лучших образовательных учреждений города Волгодонска, Однако, престижная школа оказалась вовлечена в скандальную историю с запутанным сюжетом и закулисными интригами.

Директор школы, со слов педагогов, установила в школе тоталитарный режим. Отстаивая свои права и свою школу, преподаватели намерены привлечь различные правозащитные и партийные организации, депутатов самого разного уровня. В рубрику «Обращение в редакцию» педагоги ДМШ прислали анонимное письмо с просьбой опубликовать и придать огласку проблеме, которую они сами пока решить не в силах. 

«Детская музыкальная школа им. С.В. Рахманинова, отметившая уже 40-летний юбилей, на протяжении своей деятельности была кузницей многочисленных лауреатов и номинантов. Здесь всегда, приобщая детей к творчеству, раскрывали, поддерживали и развивали юные таланты и дарования. Формировали гармоничные и духовно богатые личности из наших маленьких граждан на этапе их становления. Таким образом, вносился ценнейший вклад в культурно-образовательное развитие нашего общества. И не только на уровне Волгодонска.

Достижения педагогов и их воспитанников позволяли с гордостью произносить название школы и города. Показательным является факт, что эту школу знают и ценят даже в московских ВУЗах, куда с готовностью принимают её выпускников. В музыкальной школе им. С.В.Рахманинова работает много талантливых, сердечных, трудолюбивых преподавателей, которые позволяли реализовать самое главное – зажечь интерес детей к музыке и поддерживать их тягу к учёбе.

И всё бы ничего, но не всем по нраву оказалась такая роль образовательного учреждения. Как выяснилось, нынешнее руководство школы оказалось сторонником не столько творчества, сколько казарменного менталитета и «драконовских» мер в отношении своих сотрудников и учащихся. Во главу угла были поставлены не достижения воспитанников и учителей школы, не престиж самой школы и уровень образования в ней.

После многочисленных судебных разбирательств, преподаватель была восстановлена на работе по решению Волгодонского суда. Результатом такой политики стала крайне напряженная психо-эмоциональная атмосфера внутри учебного заведения, которую выдержать способны далеко не все. Тем более творческие люди.

На волне конфликтов с руководством школу покинули и многие другие преподаватели. В приватных беседах педагоги делятся своими опасениями и взглядом изнутри на ситуацию. Кто бы мог подумать, что в музыкальной школе, где детей должны приобщать к искусству, взращивать в них чувство прекрасного, установиться тоталитарный режим.

Неоднократно родители учащихся и преподаватели обращались письменно и устно к Главе г.Волгодонска В.П. Мельникову и непосредственно к начальнику Отдела Культуры Л.В. Пушкиной, но пока не были услышаны. Не было принято соответствующих мер для преодоления ситуации. И, несмотря на самоотверженную поддержку родителей учащихся и разбирательств в присутствии представителей Отдела Культуры, не смогли найти справедливость.

В настоящее время уволились молодые преподаватели Т.И. Косогова, А.И. Никитин, Е.Ю. Балабанович. Такое положение дел чревато массовыми увольнениями, отчего может пострадать не только имидж школы, но и влечёт за собой снижение эффективности и результативности работы, спад творческой активности в жизни школы и города в целом.

Отстаивая свои права и свою школу, преподаватели намерены привлечь различные правозащитные и партийные организации, депутатов самого разного уровня. К счастью, каналы для этого уже налажены. Их действия будут ещё эффективнее, если все преподаватели и представители учеников приобщатся к этому, не боясь санкций со стороны руководства школы.», - говорится в обращении. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое