Волгодонск Суббота, 27 апреля
Происшествия, 01.11.2018 18:00

То, что я выжила, просто какое-то чудо, - пострадавшая в смертельном ДТП на мосту Дарья Кройтор

Выжившая в страшном смертельном ДТП на мосту Дарья Кройтор восстановила события той ночи.

Ночью, 27 октября, на мосту произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека — водитель и пассажир ВАЗ-2109. Девушка, которая в момент аварии находилась на переднем пассажирском месте в «девятке» чудом осталась жива, получив множественные повреждения. «Блокнот Волгодонска» пообщался с девушкой, которая смогла восстановить все события той страшной ночи.

28-летняя Дарья Кройтор около полугода работает в пиццерии «Камин», расположенной в новой части Волгодонска. Так как она живет неподалеку от работы, необходимости в том, чтобы ее подвозить, у водителя никогда не было — она добиралась домой самостоятельно. Но в этот вечер Дарья отправилась к своему мужу, который в этот момент находился на дне рождения в старой части города.

Дарья до аварии

Дарья Кройтор до аварии

Девушка попросила водителя Николая Колесникова подвезти ее и тот радушно согласился. С ними в машине ехала еще одна женщина Нина Токарева, которая работала в пиццерии на кухне — мыла посуду. Со слов Дарьи все втроем они сели в машину и пристегнулись. Дарья сидела на переднем пассажирском сидении, а Нина села сзади.

Дарья, расскажите, как вы помните ту ночь, в каком настроении вы садились в машину?

- Вообще я живу рядом с работой, недалеко от пиццерии «Камин», поэтому домой всегда добиралась самостоятельно. В тот вечер я ехала к своему мужу, который был в старой части города. Я спросила у Николая, нашего водителя, сможет ли он подвезти меня. Он согласился и мы взяли с собой еще одну женщину, которая работала у нас на кухне посудомойкой. Мы сели в машину, все были пристегнуты. Мы очень хорошо общались с Колей, он был веселый и общительный.

Вы помните сам момент аварии?

- На проспекте Строителей мы проехали светофор, так как время было достаточно позднее машин на дороге не было. Но мы заметили, что вдалеке едет машина и ее резко разворачивает и начинает заносить заднюю часть. Коля быстро среагировал - начал тормозить и выворачивать в сторону. Мы едем и понимаем, что машина несется прямо на нас. Потом удар. Я все помню, я была в сознании. Потом помню к машине начали подходить какие-то люди, которые, как я понимаю, ехали мимо и остановились чтобы нам помочь. Они спросили живая ли я, после того, как я им ответила, меня вытащили из машины. Это я уже помню смутно, потому что периодически у меня отключалось сознание. Помню, как меня вытащили и положили возле машины. Люди ходили и общались между собой, я все это слышала. Они хотели вытащить водителя, Колю, но кто-то сказал, что там вытаскивать уже просто нечего. Также были какие-то разговоры по поводу другой машины, которая в нас врезалась.

Вы видели водителя «Мазды» после аварии? Он как-то пытался вам помочь?

- Водителя автомобиля «Мазда» на месте происшествия я не видела, потому что вокруг меня было очень много людей, которые пытались как-то меня взбодрить. Они говорили мне, что все хорошо, но по их лицам я понимала, что далеко не все. В момент аварии я тоже не разглядела, кто сидел за рулем. Водитель «Мазды» никаким образом нам не пытался помочь. Тот парень, который вытаскивал меня из машины, он же и догонял потом водителя, который пытался скрыться с места происшествия. Большое ему спасибо за то, что так помог мне. Сейчас водитель лежит в палате со мной на одной лестничной клетке, но за все время он так и не зашел ко мне, не узнал о моем состоянии.

Как вы считаете, какого наказания заслуживает виновник ДТП?

- Я считаю, что водитель «Мазды» как минимум заслуживает уголовного срока . Его должны посадить в тюрьму, потому что из-за него погибло два очень хороших человека, они никому никакого вреда не делали, всегда улыбались и хорошо общались со всеми. Спасибо, что я вообще осталась жива. Спасибо Господу, спасибо всем! Просто я видела эту машину и что с ней стало. Как я вообще осталась жива и, в принципе, хорошо все вышло у меня. Это просто чудо какое-то. Машину с моей стороны вообще не зажало, меня вытащили без проблем. В сравнении с тем, что случилось с другими пассажирами, меня вообще считай обошло стороной. Просто чудо какое-то!

Какие травмы вы получили в результате ДТП?

- У меня черепно-мозговая травма, перелом ноги, вывих ноги, сильный ушиб позвоночника, вся левая сторона у меня отбита, много гематом и ушибов. Мы все были пристегнуты, все мои знакомые и родственники знают, что я никогда не сажусь в машину не пристегнувшись. Все болит, но все пройдет. Главное, что я осталась жива. Я сама водитель со стажем и я даже не представляю, как бы я себя повела в подобной ситуации, что бы я сделала и что предприняла бы. Просто там ничего уже было нельзя сделать, мы и так ехали на крайней правой стороне. Коля все предпринял, чтобы уйти от удара. Он тормозил, выворачивал, но асфальт был мокрый. Как я поняла, что в момент столкновения мы практически уже затормозили и он врезался в нас фактически стоячих.

Пострадавшая в ДТП

Дарья Кройтор после аварии

Напомним, что вероятным виновником смертельной аварии на путепроводе в Волгодонске является бывший заместитель начальника отдела полиции №1 МУ МВД «Волгодонское» Денис Олейников. Из органов МВД Денис Петрович был уволен в 2016 году после инцидента на дороге. Сразу после ДТП водитель пытался скрыться с места аварии, но его задержали в района заправки ТНК на проспекте Строителей.

Если у вас есть записи с видеорегистратора с момента смертельного ДТП, произошедшего ночью 27 октября, просьба прислать их на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.

Тема: Смертельное ДТП на мосту
ВолгодонскновостьДТПпроисшествие