Волгодонск Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 04.12.2018 12:51

Уборку «первого снега», срывы машрутов №12 и 22 и укусы безнадзорными животными обсудили в администрации

Проблемы городского хозяйства в ушедшем ноябре обсудили на аппаратном совещании под председательстве главы администрации Волгодонска.

3 декабря на аппаратном совещании главы администрации Волгодонска под председательством Виктора Мельникова обсудили работу коммунальщиков в первый снег, который выпал как раз в отчетный ноябрь-месяц. Под раздачу попал Александр Шайтан, который на совещании представлял департамент строительства и городского хозяйства в отсутствии Елены Нигай, исполняющей обязанности директора ДСиГХ. Напомним, самого директора в ДСиГХ нет уже почти полгода.

По словам главы администрации, городские коммунальщики отработали «первый снег» на «удовлетворительно», чего не скажешь об управляющих компаниях, отвечающих за внутридворовые территории, те и вовсе отработали плохо.

- Первый снег на дорогах отработали на «удовлетворительно», что касается внутридворовых территорий, то там у нас все плохо. У меня вопрос к департаменту городского хозяйства, как работают управляющие компании? И есть еще вопросы по остановкам. Не везде чистят вовремя, очищаются и посыпаются. А там, все таки, ходят и бабушки, и дедушки. Этот вопрос в городе не дорабатывается, - отметил Виктор Мельников.

ridWwmaKi7Q.jpg

Ситуацию по уборке снега доложил исполняющей обязанности директора ДСиГХ Александр Шайтан:

- По придомовым территориям: у нас 29 числа был снегопад, управляющие компании задействовали в очистке от снега 337 дворников и 10 единиц техники. Однако, 10 единиц техники недостаточно для того, чтобы очистить все проезды. Мы проводили мониторинг - не работает. Было выявлено, что они хорошо отработали по подходам к подъездам, но были замечания по отмостке. Из 134 домов, в 6 были выявлены нарушения. Мы направили письма и провели совещания по данному вопросу в четверг. Первого числа тоже был ледяной дождь, было скользко, но ситуацию отработали уже с меньшими нарушениями. Что касается остановок пассажирского транспорта, 29 ноября подрядные организации приступили к очистке подходов и самих остановочных площадок, завершили работу только 30 числа, отстав на один день.

Глава города Людмила Ткаченко уточнила, в течение какого времени управляющие компании должны убрать придомовые территории.

- Допустим, в субботу в выходной день с утра у нас начинается ледяной дождь, есть ли нормативы, в течение какого времени управляющие компании должны посыпать и подготовить свои участки для того, чтобы люди могли там безопасно передвигаться,- задала вопрос Людмила Ткаченко. И как выяснилось - шесть часов. То есть, столько времени дается управляющим компаниям на уборку двора с отмостками, тротуарами и проездами. 

заседание.jpg

Виктор Мельников отметил, что многие управляющие компании с уборкой снега справляются плохо.

- Плохо, жалоб очень много и они вполне обоснованы. Составляйте протоколы вместе с муниципальной инспекцией и штрафуйте компании, которые свою работу вовремя не выполняют.-заявил Мельников.

А вот сколько людей пострадали от нечищеных дорожек, сообщил начальник управления здравоохранения Владимир Бачинский.

- В минувшие выходные за медицинской помощью в травмпункт Волгодонска обратились 15 человек - 30 ноября в травмпункт поступили 10 человек, первого декабря еще пятеро. Серьезных травм, у горожан не было, это были бытовые травмы, полученные прочти по всей территории города — на улицах Мира, Энтузиастов, Горького, Черникова, Кадолина, Тобы, Карла-Маркса, Великой Победы, Степная Горького, Портовая и других улицах люди пострадали, упав или поскользнувшись, на скользкой дороге или тротуаре, - отметил начальник управления здравоохранения. По словам Бачинского, информацию со сведениями, на каких улицах опасно ходить медики передают коммунальщикам в режиме «он-лайн».

Он также отметил, что гораздо более серьезно проблема в городе стоит с безнадзорными животными.

- Волгодонцев продолжают кусать также по всей территории города. По укусам, как и по травмам, мы каждое утро передаем информацию,- отметил Владимир Бачинский.

Виктор Мельников остался недоволен тем, что уже несколько месяцев, несмотря на замечания и работу коммунальщиков, ситуация с собаками на территории Волгодонска продолжает нагнетать обстановку. Безнадзорные псы людей как кусали, так и кусают. Виктор Мельников поручил муниципальной инспекции составлять протоколы об административных нарушениях на руководителей организаций, на территории который обитают безнадзорные животные.

- Если собака обнаружена на территории школы- значит отвечает школа. Будь то - больница или детский сад,- составляйте протоколы на руководителя учреждения,- отметил Виктор Мельников.

Начальник муниципальной инспекции Алексей Маркулес отметил, что такая работа ведется, только за минувшую неделю было составлено два таких протокола. В свою очередь Александр Шайтан доложил о том, что в ноябре на городских улицах было отловлено 36 животных.

В ходе совещания Виктор Мельников поинтересовался как в ноябре на свои маршруты выходили автобусы. Выяснилось, что с большими проблемами. Как сообщил начальник отдела благоустройства Александр Шайтан, большие проблемы были традиционно с выходом автобусов №12 и 22. С регулярной постоянностью срываются именно эти маршруты. Александр Шайтан сообщил, что на минувшей неделе состоялась поездка в министерство транспорта с целью уточнения дальнейших действий в адрес недобросовестного перевозчика и определения мер, которые предстоит принять департаменту строительства и городского хозяйства в сложившейся ситуации. 

- Совещание прошло, было дано несколько вариантов, сейчас мы их рассматриваем. До конца этого месяца мы уже выйдем с какими-то предложениями, как мы можем отрегулировать данные взаимоотношения с наказанием подрядчика,- заявил начальник отдела благоустройства ДСиГХ Александр Шайтан. 

- Об этом мы говорили и не раз. Отрегулировать данный вопрос надо раз и навсегда. Просто напросто надо избавиться от этого перевозчика, распределить и выставить на торги весь маршрут. Сколько уже можно об этом говорить? Мы уже второй год говорим на эту тему, а воз и ныне там.- заявил глава администрации.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскадминистрацияпланерка
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое