Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 2000-х криминальная обстановка была сложнее, чем сейчас, - подполковник Роман Бебко

Общество, 07.11.2017 16:35

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» начинает серию публикаций ко Дню полиции, который Волгодонск отметит вместе со всей страной 10 ноября. Сегодня в рубрике «Лица города» мы расскажем о начальнике отдела полиции №5 МУ МВД «Волгодонское» (Цимлянск и Цимлянский район) подполковнике полиции Романе Александровиче Бебко.

Роман Александрович Бебко родился 10 сентября 1981 года в городе Волгодонске Ростовской области. Окончил среднюю общеобразовательную школу №13, после чего поступил в Астраханскую специальную школу милиции. Как отмечает Роман Александрович, он с детства мечтал стать не просто полицейским, а сотрудником уголовного розыска. Тяга к справедливости и желанию оградить мирных граждан от преступности была всегда. В 2000 году после окончания Школы милиции он пришел на работу в отдел полиции №2 Волгодонска сотрудником уголовного розыска.

- Работа в уголовном розыске сложная, но в ней есть своя особая, если можно так выразиться, романтика, - рассказывает Роман Бебко. - Когда я пришел работать в ОП №2 в уголовный розыск в Волгодонске была более сложная криминальная обстановка. Как раз в 2000-х было много убийств. Да и в целом, времена были не простые. Сейчас как в Волгодонске, так и в ближайших районах обстановка во много раз спокойнее.

Первый выезд на задержание преступника Роман Александрович помнит отчетливо. Это было в 2000-м спустя несколько дней после выхода на службу.

- Мы задерживали преступников в районе стройки по улице Гагарина, где детская больница, - рассказал Роман Александрович. - Было ли страшно? Конечно. Тем более впервые. Но в нашей профессии про многие страхи необходимо забывать, только так можно справиться со своими служебными обязанность. 

3 года Роман Александрович проработал в УР ОП №2, после чего отправился на службу в Управление МВД «Волгодонское» также в отдел по поиску преступников, скрывшихся от суда и следствия.

- В Управлении я работал вплоть до 2012 года, - продолжил Роман Бебко. - Я занимался раскрытием особо тяжких преступлений, розыском преступников. Преступлений за годы были раскрыто много, так все и не вспомнишь. Конечно, всегда самое сложное в нашей работе, когда приходиться видеть человеческие жертвы. Особенно тяжело переживать когда преступления совершаются в отношении детей. Поэтому уже давнее убийство матери и ее ребенка в Волгодонском районе оставило большой отпечаток в моей памяти и душе. Было очень больно на все это смотреть. Переживать всю горечь утраты вместе с родственниками. От такого тяжело оградиться морально, всю боль, страх и ужас пропускаешь через себя. 

В 2012 году Роман Александрович был переведен на службу в отдел полиции №5 (дислокация Цимлянск) на должность заместителя начальника по оперативной работе. 

- Конечно Цимлянск и Цимлянский район координально отличаются от Волгодонска, - продолжил Роман Александрович. - Здесь совершенного другой образ жизни, другие люди, поэтому и преступления, совершаемые в сельской местности отличаются, если выразиться по-простому, своей «самобытностью». Как правило здесь больше мелких «соседских» краж, любят и «тумаков» друг другу по надавать. Просто уровень жизни другой, не такой как в городе. К тому же в Цимлянском районе есть хутор Крутой, который прославился на всю страну преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков.

С мая 2016 года Роман Александрович стал начальником отдела полиции в городе Цимлянске.

- Сейчас в Цимлянске и районе оперативная обстановка более чем стабильная, - подытожил Роман Бебко. - Могу отметить, что нам удалось практически в половину сократить количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уделяется большое внимание пресечению и выявлению преступлений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов. Тяжких преступлений тоже намного меньше, чем в других районах. Цимлянским полицейским удалось достичь хороших показателей, благодаря слаженной работе всех подразделений отдела. Отлично работает уголовный розыск, участковые, отдел ПДН. Хотелось бы, пользуясь случаем, поздравить весь свой свой коллектив и все МУ МВД «Волгодонское» с профессиональным праздником. Здоровья вам и вашим семьям, благополучия.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
новостиполиция
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое