Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Здоровье, 21.02.2018 17:43

В первый месяц работы сердечно-сосудистый центр Волгодонска спас 20 жизней

20 операций по стентированию и 43 коронарно-кардиографических исследования-итог работы сердечно-сосудистого центра за первый месяц существования.

Главный врач городской больницы №1 Виктор Жуков рассказал об успехах работы отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения за первый месяц работы. Первая операция по стентированию сосудов в данном отделении была успешно проведена 19 января.

- За первый месяц работы отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения сосудистые хирурги совместно с кардиологами и реаниматологами отделения выполнили 20 операций по стентированию сосудов сердца, чем спасли жизнь пациентам из Волгодонска и близлежащих районов. Трое из них поступили экстренно по скорой, остальные были доставлены в первые же сутки. Все операции прошли успешно и без послеоперационных осложнений. Кроме того, в отделении за данный период было проведено 43 коронарно-кардиографических исследования. Работа проводится планово и спокойно. Постепенно развиваем этот процесс и входим в нормальный рабочий режим, - отметил в интервью «Блокноту» Виктор Жуков.

Виктор Жуков.jpeg

20 спасенных жизней за месяц - достойная цифра. Ведь еще месяц назад, этим пациентам пришлось бы ехать на операцию в Ростов -на Дону по «убитой» трассе, и неизвестно, смогли бы они перенести тяжелый переезд в областную клинику с учетом тряски, пусть даже и на реанимобиле.

На оказание высокотехнологичной помощи в этом году выделено 150 квот. Коронографические исследования и операции по стентированию для пациентов сосудистого центра выполняются бесплатно по полису медицинского страхования. Если возникнет необходимость, то вопрос по выделению дополнительных квот будет обсуждаться с Минздравом и Фондом медицинского страхования.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостьздоровье
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое