Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Спорт, 04.10.2018 12:56

В спортивных школах Волгодонска бесплатно смогут учиться только потенциальные чемпионы

О нововведениях в городском спорте рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту города Волгодонска Владимир Тютюнников.

2 октября в администрации города Волгодонска состоялось постоянное заседание депутатской комиссии по социальному развитию, в ходе которого председатель комитета по физической культуре и спорту города Владимир Тютюнников рассказал о результатах перехода детско-юношеских спортивных школ, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта, в организации спортивной подготовки.

На основании поручения Президента Российской Федерации от 24 мая 2014 года все учреждения дополнительного образования, находящиеся в ведении органа управления в сфере физической культуры и спорта муниципального образования до 1 сентября 2018 года должны были быть преобразованы в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку — спортивные школы олимпийского резерва и спортивные школы. Как известно, спортивная подготовка требует четкого исполнения требований Федеральных стандартов по видам спорта,- говорилось в докладе.

Дети, не прошедшие индивидуальный отбор из-за возраста, норм физической, специальной, технической, тактической или психологической подготовки, не могут быть зачислены в спортивное учреждение. Во избежание потери количества занимающихся, Комитетом по физической культуре и спорту организована работа по предоставлению платных услуг проведения учебно-тренировочных занятий по видам спорта, которые имеются в спортивных учреждениях, что позволит заниматься спортом, невзирая на федеральный закон. В процессе учебно-тренировочных занятий на платной основе, могут выявиться одаренные занимающиеся, что позволит перевести их в бюджетные группы тренировочной подготовки.

 - Основной целью работы физкультурно-спортивных организаций является подготовка спортивного резерва, и оплата труда тренеров напрямую зависит от результатов, показанных спортсменами на соревнованиях различного уровня, - рассказывает председатель комитета по физической культуре и спорту города Волгодонска Владимир Тютюнников, - перевод спортивных школ из системы дополнительного образования в систему спортивной подготовки позволяет расширить возрастные рамки для спортсменов, выявить и поддержать наиболее талантливых и одаренных спортсменов, достойно их подготовить для представления страны на соревнованиях различного уровня.

В настоящее время в Волгодонске шесть спортивных школ. Одна из них, является с 2016 года школой олимпийского резерва — Спортивная школа олимпийского резерва № 29. Три школы в ведении Комитета по физической культуре и спорту города — спортивная школа №5, спортивная школа олимпийского резерва №2 и спортивная школа олимпийского резерва №3. В ведении управления образования две спортивные школы, которые являются учреждениями дополнительного образования — детско-юношеская спортивная школа №4 и детско-юношеская спортивная школа №6.

 - На сегодняшний день, в школах подведомственным спортивному комитету, тренировочные процессы проводятся на бесплатной основе в рамках муниципального задания, то есть на сумму выделенных бюджетных средств, - подытожил Владимир Тютюнников.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскспорт
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое