Волгодонск Пятница, 19 Июля
АВТО, 17.10.2018 13:32

В Волгодонске из-за долгов перестанут ходить троллейбусы

Движение троллейбусов обещают прекратить и в новой части Волгодонска, и частично в старом городе. 

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, МУП «Волгодонская городская электрическая сеть» направляет уведомление МУП «Городской пассажирский транспорт» о полном ограничении энергоснабжения предприятия и о расторжении договора на энергоснабжение. Такое заявление сегодня сделал директор МУП «ВГЭС» Юрий Попов. 
По словам Попова это непопулярное и крайне болезненное для ГПТ и всего города решение было принято в связи с тем, что транспортное предприятие в одностороннем порядке не выполняет условия договора с ВГЭС – размер долга эквивалентен двум годам. 

В соответствии с уведомлением, которое готовят энергетики МУП «ГПТ», электроснабжение будет полностью прекращено 29 октября. Это означает, что движение троллейбусов прекратится и в новой части Волгодонска, и частично в старом городе. 

16 октября, МУП «ВГЭС» уже вводил временное ограничение на энергоснабжение троллейбусных линий. В течение двух часов движение троллейбусов в Волгодонске было парализовано. 
МУП «ГПТ» ищет варианты решения проблемы, чтобы предложить их рассмотреть руководству города. 

В Волгодонске на линии пассажирских перевозок по четырем маршрутам ежедневно выходят 32 троллейбуса. При этом, до конечных остановок некоторых маршрутов, например ВОЭЗ и Атоммаш, можно добраться только троллейбусом. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонсктранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое