Волгодонск Вторник, 20 Августа
Происшествия, 08.01.2019 15:16

В Волгодонске спасли провалившегося под лед 60-летнего рыбака

Во время январских праздников в Волгодонске чуть не утонул рыбак-пенсионер.

Вечером 4 января любитель зимней рыбалки, несмотря на неокрепший лед и предупреждения спасателей, 60-летний волгодонец отправился за уловом и острыми ощущениями. Местом для рыбалки мужчина выбрал, как и многие другие, акваторию Сухосоленовской балки в районе ТРЦ.

Выйдя на тонкий неокрепший лед, мужчина попал в полынью и провалился под лед. Пенсионера спасла быстрая реакция очевидцев, которые позвонили в единую диспетчерскую службу. В кратчайшие сроки спасатели прибыли и достали провалившегося 60-летнего рыбака из ледяной воды, после чего передали его работникам скорой медицинской помощи.

В связи с этим спасатели в очередной раз напоминают волгодонцам о том, что, выходя на лед, вы рискуете не только своей жизнью, но и подвергаете опасности жизнь человека, который, возможно, кинется вам на помощь. Лед в Ростовской области нигде не может быть безопасным, так как температура воздуха достаточно динамичная. Подводные родники, вмерзшая растительность и участки акватории, припорошенные снегом – являются дополнительными, зачастую скрытыми, источниками опасности.

Напомним, что 2 января в Цимлянском районе утонула 9-летняя школьница, которая со своей 12-летней сестрой отправилась на прогулку по неокрепшему льду. Вторую девочку удалось спасти проезжавшим мимо рыбакам. Ранее, 23 декабря, двое школьников отправились на прогулку по тонкому льду Сухо-Соленовского залива. Оба провалились под лед, один смог выбраться, а второй нет. В ночь на 24 декабря стало понятно, что 10-летний мальчик утонул.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьрыбаклед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое