Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгодонске торжественно открыли новый центр амбулаторного гемодиализа

Здоровье, 05.09.2018 11:15

В торжественной церемонии открытия принял участие замгубернатора Ростовской области.

Сегодня, 5 сентября, в Волгодонске Ростовской области состоялось открытие нового диализного центра «Fresenius». Торжественную церемонию с перерезанием ленты возглавил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, вместе с ним в церемонии приняли участие генеральный директор компании Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Почетным гостям организовали экскурсию по новому диализному центру.

1

ООО «Гемодиализный центр Ростов» открыт в Волгодонске по адресу улица Карла Маркса, 12Б.
Строительство нового центра стало возможным благодаря Министерству Здравоохранения области, а также активной поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы Администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Инвестиции в данный проект составили более 150 миллионов рублей, из них 40 миллионов в оснащение диализного центра.

2

Генеральный директор компании Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов в интервью журналистам рассказал о важности открытия в Волгодонске нового центра гемодиализа. 

- Наш диализный центр в Волгодонске это 63-й по счету центр в Российской Федерации, целью этого проекта были инвестиции в сферу здравоохранения. Мы очень рады, что нам удалось созданием этого центра частично решить проблему нехватки диализных мест в регионе и фактически вернули к месту постоянного проживания порядка 20 наших пациентов, которые вынужденно лечились в Ростове, в Таганроге. К нам вернулись люди из Санкт-Петербурга, Ставрополя, один человек приехал из Москвы. Центр оснащен современным оборудованием для гемодиализной терапии. Это новейшее оборудование, которое производит и поставляет в Российскую Федерацию наша компания. Аналогов России нет. Центр оснащен по европейским стандартам качества для подобных клиник. Соответственно набран квалифицированный персонал и лечение получает здесь на сегодняшний день порядка 88 пациентов. Мы работаем только в системе ОМС, все процедуры для пациентов осуществляются бесплатно, оплачиваются по полису, - рассказал в интервью журналистам Генеральный директор компании Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов.

3

Для города это уже второй центр, открытый благодаря Fresenius Medical Care. Действующий центр работает в здании «Городской больнице скорой медицинской помощи» города Волгодонска с 2013 года и ежемесячно принимает около 62 пациентов.

Открытие нового центра гемодиализа в Волгодонске позволит частично покрыть нехватку диализных мест в городе и снизит нагрузку на уже работающий центр. Здесь будет оказываться плановая амбулаторная помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскновостьздравоохранение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое