Волгодонск Вторник, 18 Июня
Здоровье, 13.06.2019 13:47

В Волгодонске зарегистрирован первый в этом году случай крымской геморрагической лихорадки

В настоящий момент жизни пострадавшего ничего не угрожает.

В Волгодонске официально зарегистрирован случай заражения крымской геморрагической лихорадкой. Эту информацию подтвердили в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Волгодонске. Жертвой клеща стал 53-летний мужчина. По данным Роспотребнадзора, он подцепил клеща не на территории города, а в промзоне в районе «Атоммаша». 

Как стало известно «Блокноту» 53-летний волгодонец обнаружил на себе клеща еще 1 июня, недомогание почувствовал лишь через несколько дней. 4 июня у мужчины поднялась высокая температура, он ощущал сильную слабость и сразу обратился за помощью к медикам, рассказав, что причиной плохого самочувствия может быть укус клеща. С 4 июня мужчина находится на лечении в инфекционном отделении городской больницы. Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью и вовремя начатым лечебным мероприятиям, жизни пострадавшего уже ничего не угрожает. В настоящее время его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Сколько он пробудет в больнице до полного выздоровления - пока неизвестно, с диагнозом «крымская геморрагическая лихорадка» пациенты находятся на лечении не менее 10 дней, именно столько продолжается лечение противовирусными препаратами, но по состоянию больного этот период медики могут и продлить. 

Как сообщила «Блокноту» заместитель начальника Роспотребнадзора в городе Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районах Надежда Друцкая, это первый случай крымской геморрагической лихорадки в этом году, хотя от укуса клещей в этом году уже пострадали многие волгодонцы. По данным на сегодняшний день 13 июня в Волгодонске с начала весны зарегистрировано уже 243 укушенных, среди которых 65 - дети до 14 лет. 

Напомним, в прошлом году в Волгодонске также был зарегистрирован единичный случай крымской геморрагической лихорадки, волгодончанка встретила клеща тоже не в городской черте, а привезла его с дубовой рощи, где собирала грибы. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в этом году неблагополучная ситуация по клещам охватила весь Донской регион, регистрируется рост количества обратившихся по поводу укуса клеща, в том числе и в Волгодонске. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскКГЛклещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое