Волгодонск Понедельник, 21 Января
Общество, 15.05.2018 13:31

В Волгодонске завершился первый этап обработки против клещей

С 3 мая в Волгодонске приступили к обработке территорий от клещей.

С наступлением тепла все чаще волгодонцы стали выбираться на природу, чтобы понежиться на солнце и отведать шашлыка. Но не многие задумываются о том, что там их могут поджидать клещи. Для того, чтобы волгодонцы не боялись укуса страшных насекомых, в городе приступили к обработке территорий от клещей.

Еще к пасхе были обработаны городские кладбища. На сегодняшний день были обработаны от клещей уже 192 гектара, а именно: парки, скверы, пляж, берега залива, пустыри. Помимо этого, большой объем работ был проведен за городом – это любимые места «дикого» загородного отдыха волгодонцев и базы отдыха.

- Тендер на противоклещевую обработку выиграл городской Центр дезинфекции. Работы проведены качественно. Пока нормативы «по клещам» в городе не превышены. Но ситуация в нашем регионе довольно сложная. Погодные условия создают благоприятный климат для активного размножения клещей – тепло, влажно, быстро растет трава. Второй этап противоклещевой обработки начнется, как только появится в этом необходимость. Стоит отметить, что парк Молодежный, в отличие от того, каким он был пять лет назад, на сегодняшний день покошен и от клещей протравлен, - сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскклещиобработкановость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое