Волгодонск Пятница, 22 Марта
Политика, 20.02.2019 12:04

Виктор Мельников объявил бой долгостроям Волгодонска

Виктор Мельников посетил объекты незавершенного строительства Волгодонска и пообщался с собственниками долгостроев.

19 февраля глава администрации совершил объезд по «долгостроям» и встретился с собственниками «замороженных» объектов.

Долгостроев в Волгодонске немало, практически в каждом микрорайоне города есть своя «незавершенка», огороженная забором или просто брошенная на произвол. Во все времена стройки-брошенки пользовались успехом у молодежи, у взрослого горожанина они чаще вызывают негативные эмоции. К примеру, когда непонятное и никому не нужное сооружение около 10 лет портит вид, где-нибудь под окнами в спальном районе. Есть у «долгостроев» и добросовестные собственники, которые стремятся довести начатое до конца, но есть «горе-собственники», которые только официально являются хозяевами строений, а фактически объекты никак не содержат и не планируют завершать.

IMG_8916.JPG

Виктор Мельников совершил объезд нескольких объектов незавершенного строительства, встретился с собственниками и обсудил с ними дальнейшую судьбу долгостроев. Виктор Мельников уверен, что такой формат встречи с собственниками заставит их задуматься и, быть может, ускорит принятие решения по судьбе «брошенок».

- К сожалению, долгостроев в городе еще очень много. Это облик, который, к сожалению, не красит нас, поэтому мы пытаемся сегодня найти общий язык с теми, кто приобрел эти земельные участки или недостроенные здания , чтобы привести их в надлежащий вид. Задача сложная, мы понимаем, финансовые проблемы есть у многих, тем не менее, мы должны думать о городе. Поэтому в первую очередь мы предлагаем собственникам достраивать свои объекты и запускать их в эксплуатацию. Это будут новые объекты, которые дадут рабочие места жителям, это налоги на имущество, которые будут платиться. Ну и, естественно, город будет обустраиваться. Поэтому договор с ними сегодня один - или делают сами, или ищут другого собственника, - заявил в интервью журналистам Виктор Мельников.



Если говорить в целом, то у всех этих долгостроев есть собственники. Бесхозных «незавершенок» в городе нет. Просто, кто-то в свое время купил недостроенное здание, и оставил до лучших времен, в силу разных обстоятельств. Причины, по которым строения так и не были введены в эксплуатацию, в основном связаны со сложной экономической ситуацией у строительных фирм. 

- Все они люди ответственные, но кто-то попал в сложные финансовые трудности, как вот данный хозяин не имеет необходимости в еще одном магазине, поэтому ждет. Чего ждет непонятно, договорились, что будет искать другие пути решения в течение этого года,- прокомментировал Виктор Мельников ситуацию по долгострою на улице Гагарина, 1Б. Этот объект глава посетил самым первым. По паспорту - «объект незавершенного строительства «Магазин». Его собственником является ООО «Хозяин и К». Как выяснилось, сначала собственник планировал построить на этом месте еще один магазин «Хозяин и К», но впоследствии необходимость отпала, поэтому и объект простаивает. В беседе с главой администрации собственник пояснил , что здание будет строиться и сдаваться в аренду, только когда это произойдет конкретно, так и не пояснил.

Далее Виктор Мельников отправился на объект расположенный по адресу Вессенняя,40 – долгострой, который огорожен довольно давно, является объектом незавершенного строительства здания общественного назначения. Как выяснилось, за ограждением уже приступили к демонтажу объекта и вскоре на этом месте обещают построить бизнес центр.
Еще одно здание с непонятной судьбой - брошенка стоящая на проспекте Курчатова 31а. Судьба данного здания пока неизвестно, средств у собственника нет, вероятно, здание будет продаваться, но не факт, на встречу с главой хозяин долгостроя не явился.

IMG_8932.JPG

Следующим объектом, видимо, чтобы продемонстрировать удачный пример, Виктор Мельников посетил, уже в прошлом - многострадальный долгострой по улице Кошевого, недалеко от рынка «Авангард». Долгие годы мрачный недостроймозолил глаза жителей микрорайона. Здесь стоял незавершенный объект из фундаментных блоков. Мебеьная компания «Алмаз» выкупила этот объект полтора года назад, за этот период были полностью проведены работы по проектированию, изысканию, согласованию и получению технических условий, выполнены строительные и монтажные работы.

- Сейчас мы наблюдаем с вами здесь уже чистовые работы по отделке проводятся. Это именно тот положительный опыт, который мы каждый год пытаемся внедрить, рассказал в интервью журналистам заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов. Как положительный пример он привел и здание на улице Дзержинского, где на месте долгостроя сейчас тоже завершается строительство многоквартирного дома.



- За три года мы более 8 объектов привели уже в состояние, они введены в эксплуатацию и успешно функционируют. Поэтому нам осталось немного, всего четыре объекта у нас таких «знаковых», два из которых мы сегодня просмотрели - это положительные, подрядчик определяется, застройщики ищут инвесторов, у них есть проектная документация и часть у нас есть именно долгострои классические, судьба которых пока непонятна. Просто реализуется недвижимость, куда - непонятно, кому и зачем- тоже неизвестно. Мы хотим полностью разобраться в этой сложившейся ситуации,- пояснил Юрий Забазнов.

Понятно, что избавиться от «незавершенок» быстро - не получится, каждое здание потребует больших финансовых вливаний, но Виктор Мельников настроен решительно.

- Если сами не хотят или не могут завершать, пусть продают другим собственникам, - заявил глава администрации. И пообещал со своей стороны - больше требований, ответственности - со стороны собственников «долгостроев».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМельниковполитика
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое