Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Общество, 12.09.2018 19:01

Виктор Мельников пообещал до конца года вернуть автобусные маршруты 55 и 53

Глава администрации Волгодонска встретился с жителями микрорайонов, пострадавших от теракта 16 сентября 1999 года.

На протяжении нескольких лет жители микрорайонов просят вернуть автобусные маршруты 55 и 53.Мы сделаем, что возможно для снятия напряжения этой проблемы. Об этом в ходе встречи с активом Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» 12 сентября заявил глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников.

Глава администрации Волгодонска коротко рассказал об успехах города в области социально-экономического развития, но также и отметил, что хотелось бы сделать больше.

- Сегодня многое делается в городе в области экономики и социальной политики, - отметил Мельников. – Большие успехи делает Атоммаш. Он переживает сегодня второе развитие. Завод наращивает мощности и объемы производства. Наши реакторы и парогенераторы работают не только на российских, но и на зарубежных АЭС. В городе создаются три предприятия, которые будут изготавливать оборудование для ветрогенерации. Новые заказы и большая модернизация производства на предприятиях кластера атомного машиностроения. Это значит, что в город придут деньги, появятся рабочие места, достойные зарплаты и налоги.

По мнению Мельникова, большие успехи также наблюдаются в здравоохранении.

- Ежегодно более 300 операций проводят волгодонцам в медицинском центре им. Бакулева в Москве. Более 200 спасенных жизней на счету хирургов сосудистого цен6ртак, который заработал у нас в начале текущего года. На днях мы открыли современнейший центр гемодиализа, способный ежемесячно принимать 160 пациентов. В октябре планируем установить новый магнитно-резонансный томограф. В следующем году будет открыто полноценное онкологическое отделение на базе БСМП. Губернатор дал добро на создание проектно-сметной документации по корпусу детской больницы на ул. Гагарина. Совместно с Ростовской АЭС город приступил к строительству медсанчасти, где будут обслуживаться не только атомщики, но и жители соседних микрорайонов,-отметил глава администрации Волгодонска.

- Я знаю, что на протяжении нескольких лет жители ваших микрорайонов просят вернуть автобусные маршруты 55 и 53. Мы сделаем, что возможно для снятия напряжения этой проблемы. Но я не могу вам обещать, что это произойдет завтра. Но до конца года, я думаю, мы решим основные транспортные проблемы в городе,-подытожил Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиВиктор Мельников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое