Волгодонск Понедельник, 19 Августа
Политика, 25.12.2018 15:33

Виктор Мельников с казачьим ансамблем представил Волгодонск на презентации атомных городов

Волгодонск стал победителем презентации атомных городов в Росатоме и получил приз в размере 3 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации, Волгодонск стал победителем презентации атомных городов в Росатоме и получил приз в размере 3 миллионов рублей. В Москве подвели итоги проекта «#Росатомвместе». Финал проекта– презентация атомных городов в Росатоме состоялась в конце ноября в офисе Росатома на Большой Ордынке. 

В течение всего дня на разных площадках города-участники представляли себя в лучшем свете – с точки зрения экономики, промышленности, социальных проектов и творческого потенциала. Это был показ фильмов и роликов об атомных городах, просмотр информации в тачскринах, участие в вернисаже живописных и фоторабот, а также презентация достижений. На выставочном стеллаже Волгодонска были представлены модели реактора, стилизованные статуэтки Ростовской АЭС, буклеты и выставочные образцы продукции предприятий, а также - донские вина и сыры, рыба и мясные деликатесы, выпечка и сладости. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников при поддержке ансамбля «Казачий Дон» представлял на презентации Волгодонск как самый южный город атомной отрасли. Нашу презентацию признали одной из самых ярких, насыщенных и колоритных. 

Поздравления от руководства Росатома и концерна «Росэнергоатом» принимал глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. 

- Я благодарю всех, кто на протяжении четырех с лишним месяцев работал над проектом «#Росатомвместе», - отметил Виктор Мельников. - По сути, весь город был вовлечен в мероприятия, инициированные Госкорпорацией и концерном «Росэнергоатом» и направленные на совместные добрые дела. Наше сотрудничество с предприятиями атомной отрасли и, прежде всего, с атомной станцией дают колоссальный толчок к развитию города. Мы не просто рядом, мы – вместе. 
В проекте «#Росатомвместе» приняли участие 23 города расположения атомных объектов всех дивизионов отрасли -это и закрытые города, где работают предприятия оборонного комплекса, моногорода атомного энергетического комплекса и такие территории как Волгодонск, где представлены разные дивизионы Росатома. 

Напомним, проект стартовал в июле — тогда началось интерактивное голосование жителей городов за социально ориентированные проекты Росатома, реализуемые в территориях. В сентябре во всех городах-участниках проходил месячник «Росатома, в рамках которого в Волгодонске было проведено 15 мероприятий в рамках 11 социальных проектов - «Гражданин страны Росатом», «Слава Созидателям», «Лучшие муниципальные практики», «Школа Росатома», «Территория культуры», «Бережливая поликлиника», «Форсаж» - молодежные форумы», «Журналисты страны Росатом», «Турнир молодых профессионалов «ТеМП», «Подготовка нового поколения рабочих и инженеров с использованием стандартов WorldSkills», «Мой дом. Мой двор. Моя семья».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое