Волгодонск Вторник, 25 Июня
Общество, 13.12.2018 18:48

Виновную в смертельном ДТП учительницу суд Волгодонска решил не сажать в тюрьму

Отправившая волгодонца Сергея Мурашова в тюрьму на 2 года судья Ирина Коваленко вынесла мягкий приговор жительнице Цимлянского района, по чьей вине в ДТП погиб человек и еще трое получили тяжкие телесные повреждения.

13 декабря в Волгодонском районном суде Ростовской области состоялось оглашение приговора женщине, по вине которой в январе под Волгодонском в ДТП погиб человек и трое получили серьезные ранения. Решение выносила судья Ирина Коваленко, которая в сентябре на два года отправила в тюрьму Сергея Мурашова и чье решение сегодня, 13 декабря, отменил Ростовский областной суд.

Сегодня Ирине Коваленко пришлось вершить судьбу женщины, которую обвинили по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы (последняя редакция). Судья Ирина Коваленко вынесла достаточно мягкий приговор и дала женщине 1,5 года испытательного срока, несмотря то, что человеческую жизнь уже никто не вернет. К тому же, осужденная ранее уже привлекалась к административной ответственности за дорожно-транспортное происшествие.

Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 48-летний водитель «БМВ» произошло в Волгодонском районе возле хутора Потапов в январе 2018 года. Трагедия произошла следующим образом: 36-летняя учительница математики и информатики из Цимлянского района возвращалась из Ростова. По дороге она решила взять с собой попутчиков, путем программы «Бла-бла-кар». Вместе с ней в «Ниссане» ехали трое молодых людей из Волгодонска: девушка и два брата-близнеца. В районе хутора Потапов 36-летняя женщина выехала на своем автомобиле на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулась с автомобилем «БМВ». В результате аварии водитель «БМВ» погиб на месте, два пассажира «Ниссана» и пассажир «БМВ» получили тяжелые ранения, которые дают о себе знать до сих пор.

Как стало известно «Блокнот Волгодонска», долгое время женщина не признавала свою вину и не пыталась попросить прощения у потерпевшей стороны. Как она объяснила, ей было стыдно смотреть в глаза семье погибшего мужчины. Позже, она все-таки признала свою вину и получила приговор: 1,5 года испытательного срока, два года лишения права водитель транспортное средство. Кроме того, ей предстоит выплатить около 1 миллиона штрафа пострадавшей стороне.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое