Волгодонск Четверг, 21 Марта
Общество, 13.12.2018 13:13

Волгодонца Сергея Мурашова выпустят из тюрьмы

Волгодонца Сергея Мурашова снова поместят под домашний арест вместо пребывания в тюрьме.

13 декабря в Ростове-на-Дону в Ростовском областном суде была рассмотрена апелляция по делу волгодонца Сергея Мурашова, которого в сентябре признали виновным в уличном грабеже Елены Иващенко. Ростовский областной суд отменил решение Волгодонского районного суда и изменил Сергею Мурашову меру пресечения с тюремного заключения на домашний арест. 

14 декабря в обед он будет этапирован в Волгодонск. На время нового расследования он будет находиться под домашним арестом. Стоит отметить, на суде сторона обвинения сама попросила изменить меру пресечения для Сергея и, в принципе, настаивала на том, чтобы суд отменил решение Волгодонского районного суда. Что Ростовский суд и сделал. При оглашении решения суда родители Сергея не смогли сдержать слез и радостных возгласов.

После такого решения Ростовского суда можно сказать, что лед в деле Мурашова тронулся. В Донской столице сочли расследование дела Мурашова некомпетентным и потребовали нового расследования. Его дело будет заново расследовано и рассмотрено в Волгодонском районном суде.

Напомним, что Волгодонской районный суд признал Сергея Мурашова виновным в уличном грабеже, основываясь только на его явке с повинной и показаниям потерпевшей. Сам же Сергей заявил, что явку из него выбили сотрудники полиции. В сентябре суд приговорил Мурашова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Из суда он был отправлен в СИЗО Новочеркасска, где Сергей пытался свести счеты с жизнью. До вынесения приговора Сергей полтора года находился под домашним арестом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
новостиВолгодонскМурашов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое