Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 16.05.2019 10:01

«Выскажемся против, власти станут нас уважать»: Иван Кораблин об общественных слушаниях на Ростовской АЭС

Общественный активист Иван Кораблин призвал  горожан проявить активность и сказать «нет» увеличению мощности энергоблока №3 Ростовской АЭС.

Сегодня, 16 мая, в Волгодонске в ДК имени Курчатова в 17:30 пройдут общественные слушания на тему: «Увеличение мощности третьего энергоблока Ростовской атомной станции». Руководство атомной станции планирует увеличить производительность на энергоблоке на 4%.

Инженер-физик, эксперт Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский заявил, что атомщики в погоне за прибылью делают жителей области заложниками опасных экспериментов.

Председатель Общественного совета ЖКХ-Контроль Иван Кораблин отметил и другую сторону общественных слушаний. По его словам, если жители города скоординировано выскажутся против увеличения мощности энергоблока, то это станет начальной точкой для переговорной позиции по получению городом дополнительных бонусов от атомной отрасли. В противном случае, областные власти и атомщики проложат игнорировать насущные интересы города.

- Жителям Волгодонска следует голосовать дружно против увеличения мощности энергоблока. Ранее горожан обманули с введением льгот для 30-километровой зоны Ростовской АЭС. Город вдобавок получает минимум налогов от деятельности атомной станции. Волгодонску остается не более 5% от налогов АЭС, а маленький Нововоронеж получает сразу 35% от налоговых поступлений со стороны Нововоронежской АЭС на этапе строительства станции и 30% на этапе эксплуатации. Мэр Нововоронежа еще жаловался, что поступления снизились на 5 процентов. Если волгодонцы скажут массово «нет» повышению мощности энергоблока, то это позволит изменить ситуацию и заставит власти нас уважать, ведь сейчас оценка эффективности работы губернаторов во многом зависит от уровня общественного доверия. Сказав «нет» на общественных слушаниях, мы поможем областной власти и губернатору прийти на правильную позицию по взаимоотношению с людьми, - отметил Иван Кораблин.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
энергоблок №3Ростовская АЭСобщественные слушания
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое