Волгодонск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я хочу чувствовать себя, как дома, а не, как на каторге, - волгодончанка Антонина Мальцева

Общество, 15.02.2018 16:45

Жительница Волгодонска с 2005 года не может спокойно спать из-за шума в подвале. 

В рубрику «Хочу сказать» с отчаянным призывом о помощи обратилась Антонина Мальцева, проживающая по адресу 30-лет Победы дом №2. По словам женщины, ей не дает жизни шум в подвале. Квартира Антонины Владимировны находится на первом этаже, а как раз под ней в подвале, по словам пенсионерки, расположена какая-то установка с мотором для перегонки воды, которая издает очень громкие звуки, которые особенно раздражают в ночные часы. Женщина не может спать по ночам, нервничает и плачет. Жить при шуме и вибрациях пенсионерке приходится с 2005 года. Как раз в тот год их дом перешел в ТСЖ «Аква», и с того самого момента в подвале появились громкие звуки «мотора», которые просто сводят пенсионерку с ума. 


- Я пробовала обращаться к председателю ТСЖ, на что получила невразумительный ответ, мол, и шума нет, и установки никакой нет. Тогда я вызывала роспотребнадзор, но, когда они пришли к нам с замерами, установка была выключена. Когда в очередной раз я не смогла уснуть ночью, я вызвала полицию. Приехав по моему вызову полицейские сказали, что не такие уж эти звуки и громкие. Я все понимаю, может для кого-то это и не громкие звуки, но я не могу уснуть ночью, они мне мешают, я постоянно пью лекарства, разве это правильно, что человеку нет покоя в собственной квартире? Я хочу чувствовать себя в квартире как дома, а не как на каторге! Фашисты, наверное, так не издевались, как мучаюсь я в своей квартире от этого гула. Моя соседка по этажу, у которой в квартире такой же шум, просто слабослышащая, и ее шум и вибрации, доносящиеся из подвала, никак не беспокоят. А с обратной стороны у нас — салон «МТС», им тоже все равно. Получается, из всего дома, из-за этой злополучной установки страдаю одна я. Всем вокруг все равно, а я устала и не вижу никакого выхода из данной ситуации,- рассказала в интервью «Блокноту» жительница дома №2 по улице 30 лет Победы. В интервью «Блокноту» Антонина Мальцева рассказала, что намерена обратиться в прокуратуру и в суд, чтобы добиться справедливости. 

За ответным комментарием корреспондент «Блокнота» обратился к председателю ТСЖ «Аква» Вере Святохиной. 

- На шум Антонина Мальцева, действительно жалуется уже очень давно. Но никаких установок и моторов нет, у нас есть очень маленький насос, потому что напор у нас очень маленький, - пояснила председатель ТСЖ Вера Святохина. - Этот насос расположен даже не под ее квартирой, а в соседнем подъезде, и никаких громких звуков он не издает, его практически не слышно, слышно - именно циркуляцию воды в трубах. И на этот шум пенсионерка жалуется уже 15 лет. Осенью она писала в Роспотребнадзор, приходили оттуда специалисты делали замеры в 12 часов ночи, замеряли шум в ее квартире, все соответствовало нормам. Тогда она сказала, что мы специально в момент замера успели все выключить. Она, видимо, думает, что у меня в квартире есть специальный пульт, которым я могу в любой момент включать и выключать шум в ее квартире. Поскольку, как она утверждает, как только проверяющие уехали, мы снова включили какой-то «мотор». А что мы включили, я не знаю. Это конечно мое мнение, но мне кажется, что у женщины просто шум в ушах. Шумит - циркуляция воды в трубах. Я приглашала ее сходить в подвал и посмотреть, что нет там никаких установок, но она ни разу не согласилась, и продолжает считать, что у нас здесь расположен какой-то огромный агрегат, издающий громкие звуки и вибрацию. Да, есть небольшой шум воды в трубах, но Антонину Владимировну этот шум беспокоит очень сильно, а чем ей помочь, я не знаю. 



Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию или записывайте свои видеообращения. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. «Блокнот» находится по адресу: ул. Пионерская, 84/11. Т.: 27-03-19. Редакционная почта: news@bloknot-volgodonsk.ru WhatsApp: 8-988-897-93-77.  Надеемся, что наша рубрика улучшит взаимодействие простых горожан и ответственных чиновников!
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое