Волгодонск Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За жестокое убийство и расчленение бездомной собаки на мужчину завели уголовное дело в Волгодонске

Происшествия, 18.03.2017 17:04

Мужчину, убившего, расчленившего и съевшего бездомного пса в Волгодонске, задержали полицейские. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Сотрудники МУ МВД «Волгодонское» проводят проверки сразу по нескольким фактам жестокого обращения с животными. В отношении одного живодера, уже, возбуждено уголовное дело.

37-летнего жителя Мартыновского района подозревают в жестоком убийстве и расчленении бездомного пса. Сотрудникам отдела полиции №2 удалось установить, что мужчина поймал собаку, ножом перерезал ее горло, расчленил и бросил возле дома №24 по улице Гагарина. Сделал он это для того, чтобы потом съесть мясо несчастного животного.

После задержания он признался полицейским в совершении данного преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Наказание по данной статье: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Кроме того, в МУ МВД «Волгодонское» сейчас началась проверка по факту смерти бездомного пса Бима, который, предположительно погиб после падения с балкона девятого этажа жома №1 по улице Гагарина. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

- В настоящий момент труп животного направлен на экспертизу, - пояснили в полиции. - Устанавливается причина гибели. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также сотрудники полиции проверили сообщение об обнаруженном трупе собаки хаски на окраине города. На месте происшествия полицейские установили, что собака не обезглавлена. Ее голову присыпало землей, и сверху просто не было видно. Вероятно, волонтеры этого не заметили. Тру этого животного был без признаков насильственной смерти. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостибездомные животныезащита животныхВолгодонск
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое