Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.07.2018 17:21

Зампрокурора Волгодонска рассказала о состоянии преступности в городе

 
На последнем заседании Думы заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная рассказала о состоянии правопорядка в городе за первое полугодие 2018 года.

По ее словам, криминогенная обстановка остается сложной. За шесть месяцев было зарегистрировано 1293 преступления, из которых 217 – тяжких и особо тяжких, совершено три убийства.

-За истекший период зарегистрировано 217 преступлений, относящихся к группе тяжких и особо тяжких. Данный показатель на 14,3 % больше прошлого года (237). Из числа преступлений указанного вида раскрыто на 2,9% больше преступлений (108/105). Из группы тяжких преступлений поставлены на учет как нераскрытые на 57,7% (82/52) больше, удельный вес раскрытых преступлений (раскрываемость) составил 56.8 % (66.9%), что ниже показателей прошлого года,-говорится в выступлении зампрокурора Волгодонска.

Рассматривая структуру преступности, по словам Лесной,  основным видом преступлений по итогам 1 полугодия 2018 года являются кражи – 41,1 % и мошенничества – 13,5 %.

Всего зарегистрирована 531 кража, из которых 23 – квартирных. Если общее число краж снизилось по сравнению с прошлым годом, то из квартир – увеличилось. Уменьшилось число грабежей (61) и мошенничеств (174). Выявлено 118 фактов сбыта наркотиков. Особо Ольга Лесная обратила внимание на преступность среди несовершеннолетних – в большинстве подростки продолжают совершать мелкие кражи из магазинов – продуктов, сотовых телефонов, предметов одежды.


Также за полугодие в прокуратуру поступило более 1,5 тысячи обращений от жителей. Горожане в основном просили защитить их трудовые права, жаловались на сферу ЖКХ, на нарушения законодательства об исполнительном производстве и закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. По фактам невыплаты зарплаты благодаря вмешательству прокуратуры удовлетворено гораздо больше обращений граждан, чем в прошлом году (154 против 36).

Помимо того, по искам прокуратуры в суд было направлено 35 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц – участников дорожного движения. Прокуратура требовала от департамента городского хозяйства привести в соответствие с ГОСТом пешеходные переходы, оборудовать их дублирующими знаками, установить светофоры и устранить выбоины на дорогах. Все иски были удовлетворены судом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое