Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье детей и качество оказания медпомощи никакими деньгами не оценить, - Татьяна Быковская

Здоровье, 07.12.2017 16:35

Министр Здравоохранения Ростовской области прибыла с рабочим визитом в Волгодонск.

Первой в списке посещений медучреждений города стала детская поликлиника №2 «Бережливая», которая уже работает в тестовом режиме в совершенно новом формате.

Напомним, «Бережливая поликлиника» - проект концерна "Роэнергоатом" и министерства здравоохранения Российской Федерации, который получил поддержку губернатора, правительства и Минздрава Ростовской области и администрации Волгодонска. Этот широкомасштабный проект всего за полгода вывел детскую поликлинику города на принципиально новый уровень.


Татьяне Быковской организовали показательную экскурсию по поликлинике в ее новом обличии. Поскольку сегодня четверг - день здорового ребенка, министр смогла не только оценить внешние изменения в поликлинике и ознакомиться с нововведениями, но и пообщаться с молодыми родителями, которые привели своих детей на профилактический осмотр. Практически с каждым ребенком и родителем, встретившим ее на территории медучреждения, Татьяна Быковская побеседовала лично, узнала впечатления и личные мнения волгодонцев о «бережливой поликлинике».

SyIV9RrLtBE.jpg

В интервью средствам массовой информации Быковская рассказала, что совместно с корпорацией Росатом, волгодонская «бережливая поликлиника» - единственная муниципальная поликлиника в таком варианте. Изначально, когда Федеральное Министерство начинало этот проект совместно с корпорацией Росатом, Ростовская область под этот проект не попадала, но благодаря тому, что на территории Ростовской области в Волгодонске существует атомная станция и дети сотрудников Росатома пользуются муниципальным здравоохранением, было предложено вместе, общими усилиями войти в этот проект.

- Я очень благодарна мэру Волгодонска за то, что он на это согласился и безмерно благодарны губернатору, за то что он нас поддержал в этом вопросе, потому что любой проект можно делать только сообща. Медики, конечно к нему были готовы, в плане изменения технологии мышления - это и маршрутизация пациентов, и взаимоотношения с пациентами и многое другое. Но все это естественно требует финансовых средств. Спасибо большое корпорации за то, что они смогли найти возможность и и выделить финансовые средства на ремонт поликлиники, благодаря чему и возможности в поликлинике сегодня совершенно другие. И, конечно же, мэр обратился к губернатору с просьбой поддержать с точки зрения оснащения. На это были выделены 12 с лишним миллионов рублей из областного бюджета, таким образом всего потрачено было почти 20 миллионов рублей, но я думаю, что здоровье детей и качество оказания медицинской помощи -никакими деньгами не оценить, - сказала Татьяна Быковская. 

NBDkCrPfa5Y.jpg

Татьяна Быковская подчеркнула, что можно вкладывать деньги в оснащение, переоснащение, что в принципе происходит регулярно. Но благодаря «бережливой» технологии Росатома, которой они щедро поделились со здравоохранением, сегодня очевидно, что поликлиника работает на совершенно другом уровне. Министр здравоохранения рассказала, что уже есть договоренность с руководством концерна и выразила надежду и на дальнейшее сотрудничество с тем, чтобы продолжать постепенно внедрять именно в таком варианте - пилот «бережливой поликлиники» в медицинских учреждениях на территории ростовской области. Естественно прежде всего, это будет взрослая поликлиника города Волгодонска, отметила Татьяна Быковская.

Есть еще над чем работать, отметила в своем интервью министр здравоохранения.

- Есть у нас элементы бережливой поликлиники и вежливой регистратуры в городе Ростове, мы только что обсуждали, что есть и такие элементы, которые не внедрены еще сегодня здесь. Любые хорошие элементы, внедряющиеся в том или ином муниципальном образовании ростовской области, будут объединяться, для того чтобы в целом здравоохранение ростовской области имело возможность быть бережливым и вежливым. Мы уже многому научились у Росатома и надеемся но то, что еще нескольких наших менеджеров здравоохранения мы обучим этим технологиям. В любом случае, как говорится, ребенку сначала нужна «нянька», а потом он вырастает! Вот пока, в этой ситуации, Росатом выступил для нас «нянькой» в понятии бережливости той технологии, которая уже давно применяется у них на производстве, применительно к здравоохранению. А дальше я думаю, мы уже будем «взросленькие»,- подытожила Татьяна Быковская.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

новостиВолгодонскминистрздоровье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое