Волгодонск Четверг, 13 Августа

Прибытие поезда в Волгодонск. Альтернативное мнение.

28 июня 2020 года произошло знаменательное событие для линии Куберле-Морозовск и города Волгодонск в частности: открытие пассажирского движения поездов до черноморских курортов после длительной «консервации» линии. В этот день прибыл первый поезд 465Ж Астрахань-Имеретинский Курорт.

А теперь порассуждаю немного о том стОит ли устраивать из обычного для многих других городов события попыток создания "нормальной" транспортной доступности. В Волгодонск долгое время не ходили пассажирские поезда, с конца 90х закрыт и разрушен аэропорт.
Основной пассажиропоток едет в Москву на заработки. Регулярно, по несколько раз в день едет несколько больших автобусов в Москву. Из пригородного сообщения долгое время ходил рельсовый автобус РА2 до Ростова, но для Волгодонска он проигрывал по времени езды маршруткам (он ехал практически в 2 раза дольше, 6 часов вместо трёх). До Морозовска пригородного сообщения нет до сих пор.

Потом была праздничная встреча 7 февраля рельсового автобуса нового поколения РА3 вместо РА2, который стал быстрее аж на целый час, с такими же песнями-плясками, волонтёрами, флагами и местной прессой.
И вот 28 июня к нам приехал пассажирский поезд. О рентабельности и конкурентоспособности данных маршрутов в этой статье рассуждать я не буду, но она спорная.

Как человек, который снимает видео в том числе железнодорожной тематики, я не смог обойти это событие стороной. Опишу это событие с точки зрения рядового зрителя.
Я понимаю, что в жизни города, это достаточно значимое событие, поэтому встреча была организована уже традиционно с песнями-плясками, волонтёрами, духовым оркестром, как и встреча нового типа дизель-поездов РА3 вместо РА2 7 февраля 2020 года.

Тогда мне казалось, что это предел театра. Но я ошибался. Теперь для встречи поезда вокзал был оцеплен со всех сторон нарядами транспортной полиции. Я приехал на велосипеде с оборудованием для съёмки. При попытке заехать со стороны остановки «Насосная», как я обычно заезжал, я упёрся в оцепление и наряд полиции, который отправил меня объезжать вокзал и заехать с велосипедом через центральный вход в вокзал с рамками металлодетекторов и пирометром для измерения температуры. На вопрос «Постоянно ли будет ограничен доступ на перрон?», я получил ответ, что только сегодня.

После этого я решил попробовать заехать с другой стороны перрона. Заехал успешно, но, когда я начал готовиться к съёмке, ко мне снова подошли сотрудники транспортной полиции, и настоятельно порекомендовали мне «вернуться тем же путём, как я сюда попал и зайти на перрон через здание вокзала вместе с велосипедом». Моя просьба досмотреть меня на «наличие запрещённых предметов» прямо на перроне была проигнорирована.
В итоге велосипед стоимостью в 35тыс рублей пришлось оставить прямо на посту охраны на входе в вокзал, так как пройти с велосипедом через здание оказалось весьма затруднительно. Это уже к вопросу доступности среды для людей с ограниченными возможностями.

Прикладываю своё видео, которое я снял. Только снимал я именно поезд.
Я считаю, что нужно стыдиться такого театра. А как Вы считаете, правильно ли преподносят людям обыденные вещи, которые должны быть по умолчанию, напишите Ваше мнение?

(ссылка на моё относительно  качественное видео прибытия поезда https://youtu.be/kHm49rxgqEY, /> ссылка на прибытие ра3-https://youtu.be/Hpk6IfIo6Ww) Добавьте их в статью.  

 
 

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.


28.06.2020    Просмотров: 1566   

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое