Волгодонск Пятница, 27 января
Общество, 07.11.2020 16:20

«Мошенники озолотились»: волгодонцы покупают гамбургеры от «Макдоналдса», который еще не построили

Строительство первого в Волгодонске «Макдоналдса» идет полным ходом, и кто-то уже успел на этом заработать.

Открытие «Макдоналдса» в Волгодонске – событие обсуждаемое и долгожданное, особенно для молодежи. Любители фастфуда ждут, когда уже можно будет полакомиться любимым гамбургером или пирожком с вишней, которые являются «фишкой» «Макдоналдса». Точной даты открытия еще нет, так как строительство не окончено. Каждый день на месте стройки идут работы, здание уже остеклено и началась обшивка. Компания даже приглашает на работу персонал. Но речи о работе кухни, а тем более продажи еды идти не может, потому что внутри помещения голые стены. Тем не менее, эти моменты не остановили людей, которые умудрились перевести деньги за несуществующие гамбургеры и другую еду мошенникам, которые вовремя сообразили, как можно заработать.

Неизвестные товарищи создали страницу в Инстаграм, которую назвали «Макдоналдс.Вд» (МакдоналдсВолгодонск). На обновления этой группы подписались уже более 2000 человек. Там стали даже появляться какие-то фотографии блюд и какой-то розыгрыш гамбургера. Волгодонцы стали активно участвовать в розыгрыше, подписываться на страницу, при этом, не задумываясь, а настоящий ли это «Макдоналдс». К слову, аналогичные страницы уже появлялись в Инстаграм для раскрутки ( «Адидас Волгодонск», «Бершка Волгодонск»). И все равно люди продолжают верить. Тут дело зашло еще дальше. Администраторы группы стали продавать еду из «Макдоналдса» на вынос (! Напоминаем, «Макдоналдс» еще строится, у них нет кухни, и они не работают по принципу перевода через карту).

Zs0R8SLvM0M.jpg hUrhDOaxsiI.jpg

Некоторые, видимо, настолько не могут дождаться окончания строительства общепита, что готовы даже переводить деньги по карте за гамбургеры и картошку фри с сырным соусом на счет неизвестных людей, которые открыли в Инстаграм страницу «Макдоналдса».

В распоряжении «Блокнота» оказалась переписка двух людей, которые заказывали доставку еду в этой самой группе. Суть переписки с администраторами одна: человек делает заказ через сообщения в Инстаграм, пишет свои пожелания (гамбургер, чизбургер, роял де люкс, латте и другое), называет свой адрес, переводит деньги на чью-то карту (причем с комиссией) и ждет. Ждет. Ждет. Не дожидается доставки и понимает, что это просто развод. Один горожан решил поинтересоваться, а где же все-таки готовят еду в «Макдоналдсе», если он еще не достроен? Ему ответили, что для этого есть специальное помещение, где-то отдельно. Убедительно.

К слову, есть и те, кто все-таки проверяют подлинность страниц в Инстаграм. Так, в «Блокнот» обратился волгоднец, который связался с официальным представителем «Макдоналдс» в России (страница имеет верификацию). Там ему пояснили, что созданная в Волгодонске странице не имеет с ними ничего общего.

b_sE6h5sKaM.jpg

Кстати, уже сегодня, 7 ноября, данная страница была заблокирована, возможно, из-за многочисленных жалоб. Сколько людей попались на удочку мошенников - неизвестно. Так же, как и будет ли полиция заниматься данным фактом. 

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМакдоналдс
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1