Волгодонск Вторник, 31 Марта
Здоровье, 23.03.2020 13:07

102 волгодонца находятся на самоизоляции из-за коронавируса

В Волгодонске планируют развернуть два госпиталя: провизорный и карантинный.

23 марта в администрации состоялось заседание межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска. По информации начальника управления здравоохранения Сергея Ладанова, на 23 марта под наблюдением врачей на самоизоляции находятся 102 волгодонца. Выявленных случаев коронавируса у этих людей нет, впрочем, как и симптомов ОРВИ. Тем не менее, все они находятся под наблюдением врачей.

- 102 человека это достаточно много, - отметил Виктор Мельников. - Скорее всего, цифра будет расти, так как много людей возвращаются в город из стран (регионов России) с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Эти люди должны находится на самоизоляции и не подвергать других опасности. Надо контролировать соблюдение ими режима самоизоляции и, если кто-то нарушает, то прилюдно наказывать.

В ближайшее время, медицинские учреждения планируют дополнительно закупить бесконтактные термометры, одноразовые респираторы и противочумные костюмы. На эти цели из средств резервного фонда будет выделено более 500 тысяч рублей. Загвоздка кроется в том, что, если респираторы и костюмы после заключения контракта прибудут в город в течение 14 дней, то бесконтактные термометры поставщик готов привезти лишь в течение 90 дней.

На 23 марта в городе утвержден план развертывания госпиталей: провизорного и карантинного. Провизорный госпиталь будет развернут для волгодонцев, у которых есть симптомы ОРВИ и они вернулись из стран (регионов), где зафиксированы случаи заражений коронавирусом. В случае, если у кого-то из пациентов будет подтвержден диагноз, его переведут в карантинный госпиталь. К слову, на базе родильного отделения городской больницы №1 (старый город) будет развернут карантинный госпиталь для больных коронавирусом из районов Востока Ростовской области. В нем будут находиться только люди с подтвержденным диагнозом. 

Медицинским учреждениям было рекомендовано на время сократить количество профилактических мероприятий и плановых госпитализаций, потому что все внимание необходимо обратить на недопущение распространения коронавирусной инфекции в Волгодонске. В поликлиниках города были открыты фильтры для людей с симптомами ОРВИ. Это сделано для того, чтобы они не контактировали с остальными пациентами.

Глава администрации Виктор Мельников призвал волгодонцев, в очередной раз, не пренебрегать правилами профилактики и в случае заболевания оставаться дома, и вызвать врача, а не толпиться в поликлиниках.

По последним данным Роспотребнадзора, на территории Ростовской области случаев заражения коронавирусом не выявлено. Ближайший регион, где подтвердились факты заболевания COVID-19, это Краснодарский край. На данный момент там зарегистрированы 5 случаев заражения. В Ставропольском крае - один случай заражения.

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскздоровьекоронавирус
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое