Волгодонск Суббота, 15 Августа
Новости районов, 13.07.2020 15:42

2-летний ребенок сгорел в салоне автомобиля в Дубовском районе

Ужасная трагедия произошла в Ростовской области - в Дубовском районе в салоне легкового автомобиля сгорел 2-летний ребенок.

11 июля, в субботу, в хуторе Новогашунский Дубовского района произошла страшная трагедия. Рядом с одним из частых домовладений загорелся автомобиль. После того, как огонь был потушен, на переднем пассажирском сидении был обнаружен маленький ребенок с многочисленными термическими ожогами. По информации Следственного комитета Ростовской области, ребенку было 2 года и 7 месяцев. Малыша сразу же госпитализировали в ЦРБ в Дубовского района, где у него диагностировали термические ожоги 4-ой степени лица, туловища и конечностей. Несмотря на все усилий врачей, мальчик умер в больнице.

На месте происшествия работала оперативно-следственная группа. Следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого в салоне автомашины обнаружены и изъяты спички.

- По одной из версий причиной возгорания явилось неосторожное обращение малолетнего ребенка с огнем. Также следствием будут рассмотрены все иные возможные версии произошедшего, - прокомментировали в Следственном комитете Ростовской области.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Расследованием занимается Зимовниковский межрайонный следственный отдел.

Стоит отметить, что Следственное управление выражает серьезную озабоченность участившимися случаями гибели детей и призывает родителей не оставлять детей без присмотра, внимательно следить за их местонахождением во избежание несчастных случаев. Только с начала лета в Ростовской области погибли более 20 детей. Только за июнь из-за внешних причин умерли более 10 человек: это утопление, употребление запрещенных препаратов, поражение током, пожары, ДТП, падение из окна. Волгодонск тоже оказался в этом печальном списке - 7 июля 11-летний ученик школы №21 утонул в оросительном канале. Буквально через три дня после трагедии в Волгодонске, в Родионово - Несветайском районе в каркасном бассейне утонул 2-летний ребенок.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДубовский район
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое