Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 01.07.2021 20:03

22-летнего волгодонца задержали за сбыт фальшивых пятитысячных купюр в магазинах

В Волгодонске задержали фальшивомонетчика, который расплачивался поддельными пятитысячными купюрами в магазинах.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России «Волгодонское» совместно с областными коллегами задержали 22-летнего жителя Волгодонска, которого подозревают в сбыте фальшивых денежных купюр. Полицейские установили, что он неоднократно расплачивался пятитысячными фальшивыми купюрами в продуктовых магазинах Волгодонска, Ростова-на-Дону и Шахт.

Правоохранительные органы установили, что подозреваемый как минимум 15 раз расплачивался «фальшивками». В ходе личного осмотра и обыска по месту жительства у него обнаружили и изъяли еще 13 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей. Сотрудники полиции также установили, что мужчина приобретал фальшивые деньги в интернете, забирая их через тайники-закладки.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ - «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Максимальное наказание, которое ему грозит - лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом до миллиона рублей или иного дохода за период до пяти лет. Сейчас волгодонца поместили под стражу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостифальшивыекупюрызадержан
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое