Волгодонск Четверг, 13 Августа
Происшествия, 04.07.2020 11:30

24-летний мотоциклист врезался в машину ДПС, уходя от погони в Волгодонске

Сотрудники ГИБДД Волгодонска задержали мотоциклиста, который пытался уйти от погони.

Волгодонск вторые сутки обсуждает видео, сделанное автомобилистом утром 3 июля на Жуковском шоссе. На кадрах видно, как парень на темном байке на большой скорости пытается уйти от преследования патрульной машины. В районе разворота, он замечает еще одну машину ДПС и пытается продолжить движение в обратном направлении, но тут сталкивается с патрульной машиной, которая преследовала его сзади. После удара водитель байка слетел с транспортного средства и попытался сбежать, но был задержан полицейскими. Мнение волгодонцев, касательно действий сотрудников ДПС, разделились: кто-то считает, что полицейские превысили свои полномочия и их действия могли привести к трагическому исходу, а кто-то уверен, что по-другому остановить мотоциклиста было невозможно. Оценку действиям сотрудников ДПС дадут компетентные лица, в том числе и автоюристы.

Итак, что было до погони. Как сообщает отдел пропаганды региональной Госавтоинспекции, утром 3 июля в полицию поступило сообщение о том, что в городе произошло ДТП с участием автомобиля «Киа Рио» и неустановленного мотоцикла. По информации заявившего, мотоциклист не выдержал безопасный боковой интервал и врезался в иномарку, после чего скрылся с места ДТП. Пострадавшей стороне удалось запомнить государственный номер мотоцикла и передать данные сотрудникам ГИБДД.

Как рассказывают очевидцы, преследование началось еще с проспекта Мира. Но мотоциклист на требования сотрудников полиции, не отреагировал. Погоня продолжилась на Жуковском шоссе. Именно там мотоциклист и столкнулся с патрульной машиной, пытаясь перестроиться в другой ряд для разворота.

По информации Госавтоинспекции, мотоциклист не пострадал. Им оказался 24-летний местный житель, у которого не было водительского удостоверения. Кроме того, по информации полиции, за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее 24-летний волгодонец уже дважды привлекался к административной ответственности за езду без водительского удостоверения.

Стоит отметить, что согласно действующему Федеральному закону №3 от 07.02.2011 «О полиции» любое ТС, которое движется с превышением допустимого скоростного режима, представляет собой повышенную опасность по отношению к другим участникам движения. Именно по этой причине работники ГИБДД вправе воспользоваться множеством способов для остановки правонарушителя, включая меры по преследованию и применению специальных средств. Допустимо использование огнестрельного оружия (например, стрельба по колесам, огонь на поражение), если водитель не подчиняется и по-прежнему пытается скрыться, несмотря на неоднократные требования инспекторов, тем самым подвергая опасности здоровье и жизнь окружающих людей. Недопустимой мерой для принудительной остановке считается организация «щита» с помощью машин, размещенных поперек дороги, а также выкладывание «ежей» на проезжей части.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПпроисшествияВолгодонск
7
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое