Волгодонск Понедельник, 01 марта
Общество, 30.12.2020 13:05

345 животных за 2020 год нашли новый дом благодаря волонтерам «Делай добро»

Волонтеры организации «Делай добро» подвели свои итоги года.

2020 год был непростым, но несмотря на это волонтеры организации «Делай добро» не унывали и не опускали руки. Как принято в конце года они решили подвести свои итоги уходящего года и подсчитать, сколько животных они смогли пристроить за весь год. За год благодаря волонтерам «Делай добро» 345 животных обрели дом. 125 собак были пристроены из Центра временной передержки животных. Как признаются сами волонтеры, в первом полугодии работа была настолько плодотворной, что они даже не успевали привыкать к собакам и давать им клички.

- Первое полугодие у нас было очень плодотворным, мы не успевали привыкать и даже давать имена щенкам, так быстро они разъезжались по домам. К несчастью, не может быть все идеально и гладко, у нас началась эпидемия в Центре временной передержки животных, и мы ушли на карантин, но не прекратили брать животных. Были задействованы все резервные домашние передержки. Очень много животных было пристроено нашими волонтёрами РООВ «Делай добро». Благодарим всех вас, здоровья, сил и терпения в этом нелёгком труде, - рассказывают волонтеры.

Также в 2020 году по примерным подсчетам благодаря организации «Делай добро» было стерилизовано и кастрировано 194 кошек и собак: 126 собак, 68 кошек и котов. Из-за пандемии и ковидных ограничений проводить привычные акции и уроки доброты волонтеры не смогли, но несмотря на это люди не перестали помогать. Родители и дети собирали пожертвования и передавали их волонтерам для того, чтобы как-то помочь животным. Волонтеры отмечают, что это была существенная помощь.

Также одним из самых главных событий 2020 года для волонтеров «делай добро» стал переезд Центра временной передержки животных на новую территорию, приобретенную в ипотеку. Теперь и животным, и представителям организации намного спокойнее. Они обустраивают территорию и независимы ни от кого.

- Здесь мы независимы и можем спокойно обустраивать потихоньку наш Центр передержки. Впереди строительство вольеров, медицинского блока, в планах - участие в грантах. Конечно ничего бы этого не было, если бы не ваша поддержка и вера в нас. Всех с наступающим, пусть новый год будет наполнен только положительными эмоциями и принесёт удачу, - выразили слова благодарности волонтеры.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьживотныеДелай добро
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое