Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 24.12.2020 18:00

Друзей не покупают: совершить новогоднее чудо без денег может любой волгодонец

Новогоднее чудо для себя, ребенка и собаки: как сделать жизнь счастливее.

Совсем скоро Новый год -  один из самых долгожданных праздников у людей всех возрастов. А это значит, что пришло время писать письмо Дедушке Морозу. Взрослые, как правило, просят то, что будет полезно в быту, но дети всегда просят именно то, что принесет им положительные эмоции.

Пожалуй, каждый родитель хотя бы раз слышал фразу от своего ребенка: «Мам, пап - хочу собаку!». Но, к сожалению, далеко не каждый родитель готов воплотить мечты своего ребенка в реальность. Кто-то не готов брать на себя такую ответственность, а для кого-то это слишком дорого. Да-да, именно дорого, ведь почему-то в современном мире люди привыкли записываться в питомники и покупать животных за десятки тысяч рублей.

Но не кажется ли вам, что это нечестно? Ведь в Центре временной передержки животных города Волгодонска проживает 40 хвостиков, которые не понимают, в чем их вина. Глядя в эти грустные глаза можно увидеть немую мольбу: «Заберите меня домой!».

Среди подопечных Центра передержки есть те, кто когда-то стал просто не нужен своим хозяевам, кто-то не оправдал надежд. Но большинство из них те, кто даже не знает, какого это жить с человеком. В Центре временной передержки животных проживают собаки разного возраста, размера и характера - каждая уникальна. Но есть то, что объединяет их всех - это желание обрести дом и семью.

- Они все готовы ехать в новый дом и готовы найти хозяев. Им очень хочется быть единственными. Сейчас регулярно в Центр приезжают волонтеры, но несколько человек на 40 собак - внимания всем просто не хватает. Каждая собака мечтает о том, чтобы стать домашней, - рассказывает Алена Семина председатель организации «Делай добро».

Центр временной передержки животных

Согласитесь, ведь Новый год - это время чудес. Не задумывались ли вы о том, что это отличный шанс, чтобы спасти чью-то хрупкую жизнь? Скажете, что всех спасти нельзя? Ну и пусть! Но только представьте, что именно вы сможете стать целым миром для собаки.

Каждый день вы живете полной и насыщенной жизнью: ходите на работу/учебу, встречаетесь с друзьями, занимаетесь любимыми делами. А у собаки есть только вы и вся ее жизнь зависит от хозяина. Каждый раз, когда вы возвращаетесь домой всем своим видом собака показывает, как сильно она скучала. Она словно улыбается вам и готова полностью раствориться в вашей ласке и заботе. А теперь посмотрите в глаза бездомной собаки. Сколько боли, отчаяния и чувства безнадежности вы видите?

Центр временной передержки животных

Все собаки в Центре временной передержки животных социальные, они обработаны от паразитов, привиты и стерилизованы. Волонтеры организации «Делай добро» позаботились о них и воспитали. Теперь каждая из собак, проживающих в центре, готова прямо сейчас отправиться в новый дом.

- Взять питомца в семью - это очень серьезный и ответственный шаг. Подарить собаку ребенку, это, конечно, хорошо. Но каждый родитель должен понимать, что, в первую очередь, он берет собаку себе и будет помогать ребенку ухаживать за ней. Не бойтесь брать взрослых собак, они замечательно всему обучаются и гораздо быстрее, чем щенки. Например, чтобы объяснить взрослой собаке, куда надо ходить в туалет, понадобится один-два дня, а со щенком это до полугода, а иногда до года. Когда вы берете собаку, даже взрослую, она для вас, как чистый лист. И именно вы будете писать историю вашей совместной жизни.

До Нового года остались считанные дни, но вы еще успеете осуществить мечту своего ребенка, а может и вашу детскую мечту... Помните, собака - лучший друг человека. Не предавайте и не обижайте их.

Отдельная благодарность колбасному цеху «Колизей» за предоставленный корм, ошейники и поводки для Центра временной передержки животных.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЦентр передержки животныхсобакиНовый год
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое