Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 28.12.2023 14:46

350 000 рублей перевел пенсионер из Цимлянска мошенникам

Мошенники заставили жителя Цимлянска перевести им через банкомат крупную сумму денег.

В Цимлянске полицейские возбудили уголовное дело в связи с мошенничеством, жертвой которого стал 66-летний местный житель. Мужчина написал заявление, в котором указал о том, что его обманули почти на 350 000 рублей.

Обманули гражданина по уже ставшей классической схеме. Ему позвонили, представились сотрудником службы безопасности банка и сообщили о попытке мошенников получить доступ к денежным средствам цимлянина. Защитить накопления потерпевшему предложили, переведя их на «безопасный счет». При помощи банкомата мужчина совершил в общей сложности 24 перевода, а распознал обман он только тогда, когда аферист перестал выходить на связь.

Стражи порядка теперь проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и его подельников - по части 3 статьи 159 УК РФ им грозит до шести лет лишения свободы.

- Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям региона сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными, в том числе представляющимися сотрудниками банковских организаций или правоохранительных структур, и совершении каких-либо финансовых операций по их указаниям, - обратились к жителям сотрудники МУ МВД России «Волгодонское».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостимошенничестводеньгипенсионербанкпереводполицияуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость