Волгодонск Воскресенье, 07 Июня

36 лет назад состоялось открытие кинотеатра «Комсомолец»

Первый фильм, который смотрели зрители, назывался «Тегеран-43».

29 октября 1982 года состоялось открытие самого большого кинотеатра в Волгодонске, первоначальное название которого было «Союз». Чуть позже кинотеатр переименовали в «Комсомолец». Возведение кинотеатра была объявлено в период ударной комсомольской стройки.

В 1982 году родился 150-тысячный житель Волгодонска – Таня Алейникова, торжественная регистрация которой проходила в кинотеатре «Комсомолец».

Первым фильмом, который посмотрели зрители Волгодонска в «Комсомольце», был «Тегеран-43». Перед его демонстрацией выступили артисты Н. Белохвостикова, И. Печерникова, Г. Яцкина, кинорежиссеры Г. Николаенко, М. Константинова. В книге отзывов они оставили такую запись: «Мы счастливы, что открываем такой кинотеатр. Пусть он всегда будет полон зрителями».

Независимо от времени года на площади у кинотеатра «Комсомолец» в Волгодонске всегда многолюдно. Довольно часто для молодежи города здесь проходят концерты самодеятельных музыкантов, спортивные состязания и розыгрыши призов. А по вечерам большим успехом у отдыхающих пользуется фонтан.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
новостьВолгодонсккалендарьКомсомолец
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое