Волгодонск Вторник, 09 августа

40 лет назад молодой семье Волгодонска подарили трехкомнатную квартиру за рождение ребенка

40 лет назад молодой семье Волгодонска подарили трехкомнатную квартиру за рождение ребенка

Счастливая семья Алейниковых. Фотография из книги "Волгодонск. Люди. Факты. События" Александра Тихонова и Людмилы Чулковой

В 1982 году молодой семье Алейниковых подарили трехкомнатную квартиру за рождение ребенка.

3 апреля 1982 года численность населения Волгодонска перешагнула отметку в 150 тысяч человек. В этот день на свет появилась Татьяна Алейникова, которая и стала «юбилейным» ребенком. Девочка родилась в семье Веры и Юрия Алейниковых.

Торжественная регистрация новорожденной прошла в кинотеатре «Комсомолец». Родителям Татьяны вручили памятную медаль «150-тысячному жителю Волгодонска» и ордер вне очереди на трехкомнатную квартиру. Цветы Вере Алейниковой преподнес 100-тысячный житель города, 4-летний Володя Мезенов. Он сам родился в Волгодонске в 1978 году.

Тогда демографы прогнозировали, что через несколько лет в Волгодонске родится 200-тысячный житель, а в 21 век город вступит с полумиллионным населением. Но прекращение строительства завода «Энергомаш» и Ростовской АЭС резко снизило объемы трудовой эмиграции в город. Пика численности населения Волгодонск достиг в 1993 году, когда в городе насчитывалось 183 тысячи человек. Сейчас же численность населения Волгодонска (по состоянию на январь 2021 г.) составляет 169 953 человек.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1