Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 14.09.2022 20:03

450 тысяч рублей перечислила волгодончанка лжесотруднику банка

Очередное уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в Волгодонске.

В Отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась жительница Волгодонска с заявлением о мошенничестве. Она рассказала полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте заявительницы проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий.

Доверившись лжесотруднику банка, женщина продиктовала свои персональные данные и данные банковской карты, а также секретный код из смс-сообщения. После этого потерпевшей начали приходить уведомления о списании денег с карты. Сумма похищенных средств составила 450 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминаю, что при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не стоит сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах. При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, нужно обязательно перезвонить по официальному номеру банка и уточнить нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.
Нельзя совершать никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Если вам поступит подобный звонок, просто завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктелефонные мошенники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1