Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 14.09.2022 14:30

Центр микрорайона В-8 разбили на части для строительства многоэтажных домов

Большой пустырь в центре микрорайона В-8 разделили на четыре отдельных земельных участка, предназначенных для строительства многоквартирных жилых домов.

В августе 2022 года была завершена процедура межевания и постановки на кадастровый учет земель в центре микрорайона В-8. Здесь в 80-е годы хотели построить школу, но стройка так и не была начата, а земля после ряда пертурбаций перешла в федеральную собственность.

За это время местные жители как могли обживали пустырь. Там появилась спортивная площадка и место для выгула собак. Пустырь уже много лет остается одним из символов микрорайона. Когда «Блокнот» готовил материал о прошлом и настоящем В-8, местные жители настоятельно просили администрацию города сделать из пустыря зону отдыха и не отдавать ее полностью под застройку.

Но 23 августа на пустыре были сформированы четыре земельных участка общей площадью в 1,9 гектара: проспект Мира, 55а (3 545 квадратных метров), проспект Мира, 55б (6 056 квадратных метров), проспект Мира, 55в (5 087 квадратных метров ) и проспект Мира, 55г (4 638 квадратных метров).

Свободной от будущей застройки вне границ придомовых территорий остается только участок земли треугольной формы в плане рядом с детским садом «Колобок» и домом №57 по проспекту Мира. Существующая спортивная площадка попадает в зону жилищного строительства.

Участки предполагается реализовать в ходе торгов на аукционе. Дата проведения торгов пока не объявлялась. В соседнем квартале ВЦ-1 ростовская компания не так давно получила земельный участок, где могут быть построены несколько шестнадцатиэтажных жилых домов. В городе на фоне большого предложения новых индивидуальных жилых домов не так много подходящих участков для строительства МКД. Главным лимитирующим фактором является наличие канализационных сетей, которые за границами существующей многоэтажной застройки в городе как правило отсутствуют, а строить их самостоятельно  инвесторы не собираются. На В-8 канализационные сети находятся рядом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-8стройкаМКДВолгодонск
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1