Волгодонск Четверг, 25 июля

57 лет назад волгодонцы жаловались на состояние остановок и хамство водителей

О чем 24 декабря писали газеты в 1965 году: вырезка из газеты «Ленинец».

24 декабря 1965 года, в преддверии Нового года в свет вышел очередной выпуск газеты «Ленинец». Волгодонцам в газете рассказывали о том, что было сделано за год и что осталось успеть сделать до начала нового года.

Но в том выпуске были не только радостные новости о достигших планах. На страницах газеты «Ленинец» можно было встретить рубрику: «Как вас обслуживают? Неуважение к пассажирам».

И вот на что жаловались волгодонцы ровно 57 лет назад.

- Существует общепринятое правило, по которому женщины с детьми, престарелые и инвалиды входят в автобус через переднюю дверь. Но водитель автобуса № 76 — 28 Зуев решил ввести свои правила. Он не всегда открывает на остановках переднюю дверь автобуса для посадки. Лично я лишь недавно оставила костыли, ходить мне еще очень трудно. Видя, что передняя дверь остается закрытой, я подошла к шоферу и попросила, чтобы он открыл ее. Но водитель не обратил никакого внимания на мою просьбу. Пришлось идти к задней двери, в толпу пассажиров. Зато на остановке возле широкоэкранного кинотеатра Зуев открыл переднюю дверь для молодых здоровых мужчин. Мне кажется, что водителя Зуева следует строго предупредить за такое отношение к пассажирам, - писала в 1965 году М. КОВАЛЕВА - продавец магазина № 24.



Еще одно обращение касалось состояния остановок. Свою жалобу в редакцию написал Ф. КОМЛЕВ, житель поселка Южный, ветеран Великой Отечественной войны

- Трижды в день отправляется автобус из слободы Большая Мартыновка в Волгодонск и Цимлянск. Это очень удобно для пассажиров. Но неудобно другое: по пути следования автобуса нигде нет оборудованных остановок, и люди вынуждены ожидать транспорт под открытым небом. И это сейчас, в зимний период. А ведь можно сделать на остановках хотя бы примитивные укрытия от дождя и ветра, - писал в 1965 году Ф. КОМЛЕВ.



Впрочем, прошло 57 лет, а жалобы волгодонцев и жителей ближайших районов не изменились. Горожане по-прежнему жалуются на состояние остановочных комплексов, а также на поведение водителей общественного транспорта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
новостиВолгодонскисториягазеты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость